Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?



"Если б я родился в Северной Корее - я, наверное, стал бы милиционером" - пелось в одной известной песне. Вот я сейчас вам признаюсь, что в детстве я и сам мечтал быть милиционером. Мне было три, у меня была зелёная педальная машина "Москвич" и фуражка, подарок от соседа, он-то как раз был милиционером. В восьмом классе я даже как-то умудрился затусить в районном отделении, но не как малолетний преступник, а в качестве "юного помощника": помогал составлять картотеку отпечатков пальцев :) Оперативники меня даже брали несколько раз на выезды. Не спрашивайте, как это у меня вышло - сейчас уже не отвечу. В девятом классе передо мной даже стоял выбор: поступить в юридический колледж или остаться в школе. Остался.

Потом я ещё кем-то хотел быть, всего уже и не вспомнить. Я увлекался французским языком и хотел, чтобы моя работа была связана с ним. Какое-то короткое время думал стать психологом, потому что моя мама - психолог.

Но я совершенно не мечтал о журналистике. В профессии оказался случайно. Когда учился в выпускном классе, мой дедушка отвёл меня в школу журналистики, что-то вроде подготовительных курсов для поступления в университет. И мне понравилось. Так и поступил на журфак. Сейчас я даже не представляю, чем ещё я мог бы заниматься в этой жизни.

Параллельно с учёбой и после, я трудился в разных редакциях. В какой-то момент писать заметки надоело, увлёкся фотографией. Чтобы набраться опыта, пошёл работать в отдел иллюстраций бильд-редактором. Это такой человек, который подбирает картинки для газеты. Примерно тогда же я начал путешествовать на машине. Фотографировал, писал в ЖЖ.

Два с половиной года назад я решил уволиться с последней работы, чтобы заниматься блогом вплотную. У моих поездок стали появляться спонсоры, иногда люди приходили и просили разместить рекламу, совсем недорого. Показалось, что на это можно жить. Поначалу было трудно, потом втянулся.

Разве мог маленький мальчик Саша, мечтавший носить погоны и ловить бандитов, представить, что он будет путешествовать по миру и писать об этом так, как он хочет - без всяких начальников и редакторов? Нет, он не мог об этом знать, как о том, что служить в милиции станет совсем не круто. Разве кто-то из наших мальчишек сейчас хочет стать полицейским? Вряд ли. А на фотографии я на параде реконструкторов времён 1812 года.

Кем мечтали стать вы? И кем в итоге стали? Не жалеете о выборе? Что бы вы сказали себе из детства, если бы встретили? Почему выбрали другую профессию?

Метки:
Как ни странно, я в детстве хотел стать лётчиком. Что выросло, то выросло ;) В отрочестве я хотел стать миллионером. Технически и это сбылось, только блин, валюту надо было правильную загадывать ;))))
Сложный вопрос. Для меня чересчур сложный. Мне нравилось быть журналистом (окончил факультет журналистики) - много знакомств, много информации, постоянное движение. Вот только наличие редакторов, ограниченных тем, шаблонов в СМИ (они все равно существуют чтобы мы ни говорили о креативности журналиста) - это убивает со временем. Я хотел переквалифицироваться.

Служба маркетинга крупнейшей в Петербурге IT компании казалась просто мечтой. Интереснейшие проекты, необходимость держать массу контактов, знакомиться с огромным количеством информации, посещать выставки и конференции и... по странным для меня причинам, после месяца ожиданий, извинились... Чужой я что ли?
Хотела быть учительницей - хорошо, что не стала. Хотела быть балериной - тоже не стала, но любовь к танцам осталась.
А почему именно в детстве? Я вот до сих пор мечтаю :-) Например, быть капитаном :-) И вообще путешествеником :-)
Хотела стать учителем. В принципе, педагогическое образование получила, но немного по другому профилю.
Так что лежит мой диплом дирижера, преподавателя музыки и организатора массовых праздников в тумбочке, пока его хозяйка трудится на благо строительной сферы. О чем ни разу не пожалела))
Себе прошлой ничего бы не сказала, потому что все, что не происходило - было к лучшему, плюс ОПЫТ!!

Я бы поспорил с фразой "служить в милиции станет совсем не круто". Конечно, быть фотоблогером нереально круто. Просто даже не знаю, как. Но те, кто умудряется сейчас честно работать в милиции и выполнять свой долг не смотря на весь пиздец, происходящий в стране, у меня лично вызывают огромное уважение. Ну конечно не такое, как фотоблогеры. А настоящее. Если честно, я вообще не совсем понимаю, для чего ты написал всю эту пафосную херню.
Кем я только не хотела стать. Говорят, что в 2 года я мечтала быть поваром, потом воспитателем в детском саду, потом врачом, потом учителем, потом дизайнером, потом актрисой. Против последнего выступали родители. Но в нужный момент нашелся один человек, который сказал одну важную вещь: получи хорошее гуманитарное образование, а в театре ты и так занимаешься, тут тебя всему научат. Я пришла к родителям и сказала, что буду заниматься русским языком.
Ну, поступила на филфак. Ни капельки не жалею. Лююблю и филологию и театр. Совмещаю как могу )))) работаю в гитисе преподавателем русского языка, играю в театре.
Мечтала стать актрисой, как и многие, наверное. Представляла все, что снимусь в фильм про войну, и обязательно с Меньшиковым О_о

В итоге редактирую интернет-порталы и пишу освещаю культурную жизнь своего города.

По образованию - вообще социолог, кстати.
В детстве мечтал быть машинистом поезда, потом, как и большинство мальчишек - летчиком, космонавтом как-то не хотелось быть :)

В итоге отучился 5 лет на финэке, по специальности "Банковское дело", затем отработал 5 лет в банке... в один прекрасные понедельник вышел на работу и понял, что мне все это надоело... не мое, больше не хочу и не буду! Сразу же написал заявление и вот теперь, стараюсь реализовать мечту детства - стать пилотом гражданской авиации! :)

Как-то так :)

Edited at 2013-04-13 12:06 (UTC)