Таиланд

Самый китайский из кварталов



Любой уважающий себя мегаполис должен иметь китайский квартал. Нью-Йорк, Сидней, Париж. Даже в Москве есть Китай-город, хотя исторически он с китайцами никак не связан. Один из самых больших и интересных таких районов находится в Бангкоке. Я был в нескольких американских чайнатаунах, но по сравнению с тайским все они меркнут.

В Бангкоке китайский район занимает огромную территорию в центре города, и здесь можно бродить, теряться и находиться, на протяжении нескольких дней.



1. Типичная улица района. Люди снуют туда-сюда целый день, ходят от лавки к лавке. Круговорот китайцев в природе: все чем-то торгуют.


2. На каждой улице продают что-то своё. Вот большая автомобильная разборка с десятками магазинчиков.


3.


4.


5. Столько автомобильной рухляди я видел разве что на московских улицах! Но у нас она ещё и ездит.


6.


7. При наличии правильно растущих рук здесь можно собрать себе машину.


8.


9.


10.


11. Здесь же есть мастерская по изготовлению дубликатов автомобильных номеров. Я коллекционирую такие у себя дома на стене, и в каждой стране стараюсь добыть номер.


12. Русские сюда заходят, это видно. Можно сделать сувенирный номер на память за двести рублей.


13. Номера для легковых машин обычные, чёрные буквы на белом фоне. Но по желанию клиента, можно сделать красивый фон. Это стоит дорого, работа почти ювелирная. Такая услуга неофициальна и делается в мастерских, но полиция не запрещает.


14. На другой улице продают холщовые мешки, бечёвки и всякие пакеты. Король Таиланда внимательно смотрит на мужчину.


15.


16. Утка по пекински. Или это курица?


17. Женщина в подворотне готовит еду на улице.


18. Все едут в Таиланд за тайским массажем, а в закоулках чайнатауна популярен техасский!


19.


20.


21.


22. Мужчина отдыхает, скинув кроксы.


23. Ещё на одной улице, прямо возле шумной дороги, работают мастера депиляции. Это место так и зовут - улицей депиляций. Когда я туда шёл, предвкушал симпатичных молодых китаянок, прямо на людях депилирующих зону бикини. Меня постигло разочарование: на стульчиках сидели старые тётки и им в буквальном смысле штопали нитками лицо!


24. Это древний китайский способ, когда удаляют все волосы с лица при помощи нитки и иголки. Мне тоже предложили, но я объяснил им, что я волосатый мужик и депиляция мне ни к чему!


25.


26. Бангкок - развивающийся город, что-то сносят, что-то строят. Это непрерывный процесс для любого современного мегаполиса. В Таиланде вопрос решают кардинально: выселяют целую улицу, сносят дома, а на их месте строят небоскрёбы.


27. Хотя такие халупы не жалко!


28. Женщина, котики и король.


29. Немного китайской еды.


30.


31. Вот такой он, Чайнатаун в Бангкоке.


Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Куда не ступала нога фаранга Дорогами Таиланда В гости к монахам


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Добавлю забавное про вывеску "Карчапорн". Это фамилия или имя, надо у тайских друзей спрашивать точно. Факт тот, что окончание "порн" в именах в Таиланде нормальное. Сачапорн, Саджапорн, Карджапорн - типовые корреспонденты для тех, кто ведет дела в Таиланде. Раньше спам-фильтры от таких адресатов дурели и уничтожали письма без разговоров. Сейчас их обучили вроде бы этого не делать, но ошибки все равно случаются.