Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Имидж российский полицейских








Фото © time.com

МВД России в очередной раз задумалось о том, что репутация наших полицейских - ниже плинтуса, и надо бы что-то с этим делать. "Мы действительно перед собой поставили задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников. Да, это задача не одного дня" - сказал по телевизору министр Колокольцев.

Уважаемый министр! Сегодня полицию в нашей стране не уважают: обычные граждане её боятся, а "необычные" - просто плюют.

Чтобы улучшить так называемый имидж отечественных правоохранителей, нужно не так много. Да, это дело не одного дня и не одного года, слишком уж "заляпались" полицейские за последние десятилетия. Но вы можете издать указы прямо завтра, в понедельник с утра. Не нужно изобретать велосипед, посмотрите на опыт других стран.

1. Немедленно переодеть всех полицейских страны. Вы показывали новую форму в министерстве полтора года назад! За это время её получили только генералы и "говорящие головы" в телевизоре, пресс-секретари и начальники отделов. Единственный регион, где все полицейские ходят в новой форме это Чечня! Сам видел на прошлой неделе. В остальных 82-х областях они по-прежнему носят серые уродливые мешки.

2. Сотрудники должны быть в хорошей физической форме. Увольте, наконец, пузатых доходяг!

3. Откажитесь от старой техники. Ни одного "Жигуля" не должно остаться в полицейских гаражах. Особенно в ГАИ. На этих развалюхах невоможно догнать преступника.

4. Да и само ГИБДД нужно расформироать в другую структуру. Стоящие на обочинах копы с полосатыми палками - это неэффективно. Упраздните эти палки как вид! Полиция должна патрулировать улицы и постоянно находиться в движении. Я предлагаю оставить дорожную полицию как элемент патрулирования загородных трасс, как Highway patrol в США. Вообще познакомьтесь поближе с американским опытом, у них есть, чему научиться.

5. Сотрудники ППС также должны патрулировать районы круглые сутки. На машинах, на велосипедах, пешком. Задачи патрульного должны расшириться: полицейский должен реагировать на любые нарушения вокруг. Кто-то паркуется там, где нельзя, играет в "шашки" на дороге - нарушение нужно пресекать немедленно. Сейчас обыкновенные полицейские даже не обращают на это внимание, у них нет полномочий. А проезжающие мимо ДТП служебные машины не обращают внимание, даже если это машина ДПС. "Звоните ноль-два" - вот, что отвечают ваши подчинённые. Если полицейский увидел, что кому-то нужна помощь - он обязан остановиться и эту помощь оказать, вне зависимости от должности, звания и "района". Даже если это будет министр: в первую очередь он - полицейский. Остановитесь и помогите людям.

6. Полиция должна прибывать на вызов в течение 5-10 минут максимум. Не важно, произошло убийство или на рынке запрещают фотографировать. Для этого, опять же, всех в патруль: никаких сидений по отделам и никаких засад в кустах!

7. Если ваш сотрудник совершает преступление или правонарушение - он должен быть наказан. По-настоящему наказан. Давайте посмотрим новостные сводки хотя бы за последнюю неделю:
- Инспекторы ДПС задержали в посёлке Заводском пьяного полицейского, который управлял машиной "Тойота Ипсум. В течение суток он будет уволен из органов внутренних дел за свой проступок.

Это не проступок! Это преступление. Такой человек должен быть немедленно взят под стражу и посажен в тюрьму надолго. Наказание должны быть в разы строже, чем для обычных граждан.

- Начальник УМВД по Мурманской области уволил из органов внутренних дел полицейского, который совершил в субботу дорожно-транспортное происшествие на 13 километре трассы "Апатиты-Кировск". Его автомобиль столкнулся со скутером, который двигался во встречном направлении по правому краю дороги. В результате ДТП водитель скутера и его пассажир, оба 1997 года рождения, госпитализированы. Как показали результы медицинского освидетельствования, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Снова всего лишь уволили. В тюрьму и немедленно!

- Воронежские полицейские получили по три года колонии за издевательства над задержанным.

ТРИ ГОДА? Они должны получить по тридцать лет за подобное. А почему сотрудники казанского ОВД "Дальний" получили условные сроки? Это пожизненное, господин министр. И не сомневайтесь, что в любой стране "загнивающего Запада" они бы никогда не вышли из тюрьмы. Это отрезвляет других.

8. Перестаньте заниматься ерундой. Отстаньте от оппозиционеров и прочих демонстрантов, которые не проявляют агрессию и представляют опасности для общества. Займитесь преступниками. По Конституции Россия - демократическая страна. Посмотрите на любую другую демократическую страну: митинги и протесты там - нормальное явление. Пусть себе тусуются на Триумфальной площади, сколько им вздумается. Лучше с парковкой вокруг той же площади разберитесь.

9. И наконец, за свою трудную и опасную работу полицейский должен получать минимум 50 тысяч рублей. Это самый обыкновенный рядовой, служащий в любом из регионов России. Красивая форма, надёжная и быстрая машина, хорошая зарплата это неплохой стимул для качественной работы. И жёсткие наказания за любое самоуправство.

Это то, с чего нужно начать. Прямо завтра. Только тогда можно будет говорить об улучшении имиджа. Но ведь ничего из того, что я написал - не произойдёт. Ни завтра, ни через год. И мы прочтём ещё очень много историй про евсюковых, пьяных лейтенантах за рулём и бутылках в жопе.

Tags: Милиция, Мысли, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →