Международный день безделья



Не понимаю я этих ваших первомаев. Если это день труда - почему никто не трудится? Кто ходит на митинги? Вот вы сегодня пошли? Что там делали? Интересно провели время? А если вы выбрали природу и шашлык - молодцы, это более приятное и вкусное занятие.

Мне кажется, первое мая правильно отмечать на своём рабочем месте. Или не называть его днём труда. Хотя официальное название "день солидарности трудящихся". Вот мы все солидарны, поэтому на работу не пойдём, а водки выпьем после митинга.

Но несколько выходных дней в начале мая это здорово, поэтому предлагаю ничего не отменять, а просто отмечать другой праздник. Например, в Португалии, куда я послезавтра улетаю, первый день мая посвящается воде, и называется это праздником Большого Таяния или Большого Фонтана. Жители украшают свои дома и рыбачьи лодки венками цветов, которые символизируют обновление жизни.

А в американском штате Нью-Йорк это День Велосипеда. Американский первомай проходит на колёсах. Почему бы сегодня и в Москве не помитинговать за создание велодорожек, популяризацию этого вида транспорта, и чтобы, наконец, разрешили в метро спускаться с великом?

В штате Гавайи отмечают День Леи - тех самых орхидеевых венков, которые одевают на шею всем прибывающим на острова.

В Канаде это День Суслика. В Англии - фестиваль трубочистов.

А что бы вы предложили отмечать вместо надоевшего всем первомая?

Я не предлагаю заменять его на иностранный. Но это советский праздник, из другой страны.которой давно нет.день октябрьский революции больше не отмечают же.и потом это очень странный день труда, когда никто не трудится.
Согласен. Вообще из всех майских выходных надо оставить только два - 1 и 9, если уж совсем наши граждане "перетрудились" и без отдыха не могут. Да и культуры отдыха у нас нет - все только бухают.
ИМХО наоборот, это январские каникулы надо отменить, а майские растянуть с 1 по 9. На улице, в отличие от января, тепло и светло. Туристы могут в поход пойти, дачники картошку посадить, остальные, например, просто на велосипеде покататься.
Майские велогонки 2013 в Москве
1 мая Кубок мэра, Воробьевы горы, старт в 16 часов.
2 мая Мемориал Олега Дьяченко, Крылатское, старт в 13 часов.
3 мая Гран-при Москвы, Лужники-Фрунзенская наб., старт в 12 часов.

"Пять колец Москвы" 2.2:
5 мая. Пролог /4,5 км/ "Кремлевское кольцо", старт в 10 часов.
6 мая. 2 этап /163,2 км/ "Воробьевское кольцо", старт в 16 часов.
7 мая. 3 этап /166,4 км/ "Лужники", старт в 12 часов.
8 мая. 4 этап /163,2 км/ "Крылатское кольцо", старт в 13 часов.
9 мая -- велогонка по Садовому в честь Дня Победы -- гонка профиков, гонка любителей, а также все желающие смогут проехать по перекрытому Садовому в любом темпе. Старт в 16 часов. Кто может приехать, и не приедет, у того заболит коленка.

За деталями к sbobrovsky
Логично было бы сделать День шашлыка или День пикника - тогда будет максимально близко к реальности)))
А по-хорошему - день спорта или физической культуры. Тогда бы все бюджетникам, которых сегодня выгнали на шествие, пришлось бы, например, бежать марафон)))
Ну или тот же субботник, только по-честному - чтобы все - на субботник, а не только таджики. Но это, наверное, утопия.
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

В Нью-Йорке и на Гавайях, равно как и в других штатах помимо описанных тобой экзотических праздников есть еще общеамериканский labor day :) Празднуется в первый понедельник сентября и тоже никто (ну, почти никто) не работает :)
Не надо говорить за всех, говорите за себя. Если вам надоел этот праздник, не значит, что он надоел и всем остальным.
Между прочим, если вы пишете о _международном_ празднике, было бы неплохо хотя бы знать его правильное название, не говоря уже о истории возникновения.
Для справки: официальное название Первомая - День международной солидарности трудящихся. Празднуется во многих странах мира почти 130 лет. А переименовал его в "день весны и труда" вечно пьяный мерзавец Ельцин в 97 году.
Я покатался с дочкой на велике, в полях на речке. Травка зеленеет воздух чистый людей почти никого нет. Только дождик намочил на обратном пути немного. Завтра с похмелья не буду мчаться чему рад.