Кто научит детей готовить?



Недавно мне довелось побывать на детском мастер-классе Tupperware. Наверняка вы знаете такой бренд, они делают яркую посуду из качественного полимера на все случаи жизни. Честно говоря, я раньше думал, что всё её назначение сводится к тому, чтобы хранить продукты в холодильнике и они не портились и не заветривались, эдакие герметичные упаковки. На самом деле в их посуде можно готовить миллион разных блюд, для этого и проводят подобные презентации.

Детям - в игровой форме приготовить вкусняшку, научить обращаться с кухонной техникой и весело провести время, родителям - посмотреть на продукцию.



1. Мероприятия проходят два-три раза в месяц в офисе Tupperware. Каждый раз программа разная и готовится специальной командой аниматоров. В этот раз была всё было в пиратском стиле!


2. У компании очень крутой офис! На стенах выложены мозаики из образцов продукции. Ярко и весело.


3. Ведущие, "Таппер-повар" в смешных розовых тапках и Пеппи Длинный Чулок.


4. Повсюду фирменная посуда, с одной стороны как декорация, с другой - наглядная демонстрация.


5. Для детишек уже приготовили "раздаточный материал" - мерные стаканы с молоком. Я и в самом деле думал, что это всего лишь мерный стакан с герметичной крышкой, чтобы молоко не портилось.


6. Баночки с ингредиентами.


7. Первым делом - помыть руки! А вот скажите мне, взрослые люди, вы всегда моете руки перед едой?


8. Многие ребята готовили первый раз в жизни. Но теперь наверняка будут мамам помогать :)


9. "Да как же эта штука работает!"


10. "Мерный стаканчик" оказался ручным шейкером для блинов или омлета. Отмерь, отрежь и взболтай! Кстати, я не умею готовить блины, представьте себе! Теорию знаю, но никогда не делал.


11. Полученная в шейкере субстанция выливается на сковородку...


12. Блины это на самом деле очень просто, в следующий раз ребёнок сможет их сделать самостоятельно. Тем более с помощью посуды Tupperware!


13. Один из бестселлеров бренда - такая мягкая силиконовая лопатка. У моей бабушки такая была ещё в начале девяностых! Пожалуй, самая узнаваемая штука у "Тапперов".


14. Для детей приготовление еды в их посуде на самом деле становится увлекательной игрой. Чтобы измельчить начинку, достаточно положить её в такую баночку и несколько раз дёрнуть за верёвочку.


15.


16.


17. И, конечно же, после мастер-класса было вкусное чае- и сокопитие :) Дети и родители ещё и подарки получили.


18. А ещё из окон офиса открывается потрясающий вид на Москву!


19. Ей бы только стать чуть ярче и красочнее, как посуда Tupperware!


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

шейкер действительно очень удобный, я тоже про такой тоже писала, уже давно http://mama-marianna.livejournal.com/373453.html к нему дается книжка рецептов, где все ингредиенты наливаются до определенного уровня, и в итоге точно доверху этого стакана - идеальные пропорции для начинающих поварят :-)))
Но...вот несмотря на хваленое качество Tupperware на нашем стала стираться шкала с отметками :-( может быть нынешние сине-белые стаканчики в этом плане как-то улучшены, не знаю.....

а еще заодно хотела вас поблагодарить - вчера мы с дочкой наконец покатались на двухэтажном автобусе. Если бы не ваш прошлогодний репортаж - так бы наверное про него и не знала, очень мало рекламы и информации.... даже места остановок не сразу находятся и в округе почти никто не знает что это такое....
Честно говоря я очень скептически отношусь и к их посуде и к таким мастерклассам, но, наверное, я просто смотрю на это все с другой точки зрения. Хотя двумя руками "за" семейные мероприятия, развлекалочки для детишек, и тем, более за обучение детей кашеварить.
Здорово, что такое мероприятие провели и судя по мордашкам детишек, им это принесло удовольствие. :)
П.с. Саша, если захочешь, я научу тебя печь блины, причем нескольких видов, когда приедешь к нам. :))))
Ой какие чудесные стаканчики для блинов, мой ребенок бы с удовольствием такой использовал, он блины любит но сам не умеет, а я редко делаю. А как интересно это называется по-английски? я бы купила.