Субботнее промо - 4



В России даже поход в магазин может быть подвигом. Сегодняшний выпуск Промо открывает фоторассказ девушки-инвалида из Екатеринбурга. Она живёт в самом обычном пятиэтажечном районе, где о пандусах даже и мечтать не приходится. Да и к чему пандус, если в пятиэтажках всё равно нет лифтов. Об удобстве для людей не думали ни в советское время, когда строили такие дома, ни сейчас.

Я - из тех, кого называют "рожденные больными". Поздний и единственный ребенок, по материнской линии здоровых в прямом смысле родственников не было. Многие болячки перешли по наследству и с возрастом прогрессируют. Сейчас (28 лет) хожу вне дома на двух тросточках, без них далеко не уйти. Да и с ними прогулки не в радость - ноги разламываются. Но я привыкла, какой-никакой, а фитнес!

Сегодня - знаменательный для меня день: первый выход на улицу после обострения (говорю честно: лежать мне легче, но быть прикованной к постели в 28 лет ой как не охота, да еще и весна тут, говорят, пришла) - напросилась с мамой по магазинам. Заодно и кроссовки впервые за 13 лет решила приобрести - мечта идиотки!
Вот что я вижу, выйдя из подъезда...




1. Сергей polyakusha рассказывает о своём путешествии в Берлин. Вот сколько раз был в Германии, а до Берлина не добирался. Съездить, что ли? Наша хозяйка повела нас в дворы рядом с Revaler Straße - там было много граффити, но с утра еще было довольно безлюдно. Берлин за два дня


2. Уже знакомый вам по промо Артур popados рассказал свою версию истории нашего с ним знакомства два года назад в Боснии и Герцеговине. Недавно мы с ним встретились в Москве, так он целую повесть об этом обеде написал! Благослови мя, снимающего!

3. Что-то мне не везёт с португальскими закатами. Задождило. Поэтому пока наслаждайтесь закатами крымскими, от пользователя anton_petrus. Настоящее лицо Карадага


4. vilgun сегодня немногословен. Его пост состоит всего из одного слова - дятел. Наверное, в будущем я не буду размещать такие записи в промо, всё-таки хочется чего-то более осмысленного, но раз обещал: Дятел!


5. z_alexey: Продолжаем знакомство с Индией. В предыдущей серии мы остановились в южном Гоа и сходили к морю. Но кроме купания в океане в поселке более 1-2 дней делать нечего, поэтому мы начинаем вылазки за его пределы. Сегодня расскажу о том, как самостоятельно можно передвигаться по Индии.


6. Очень интересный рассказ, и, к сожалению, очень маленькие фотографии. kam4adal пишет о массовом восхожении на Авачинсикй вулкан. Это они, значит, так на Камчатке у себя развлекаются :) Идея подняться родилась три месяца назад, в разговоре с другом, который ранее уже поднимался на вулкан. Рассказ изобиловал подробностями - не всем хватало воды и провизии, некоторые не переносили лишений и нагрузок, и поворачивали назад; люди оставляли детей на попечение незнакомцев, и уходили дальше в горы, скрываясь в тумане - в устах моего друга это было чистой воды античное приключение. Идея подняться самому одновременно и пугала, и манила - хотелось с честью пройти испытание на прочность. Решили - пойдем вместе!


7. Елена burdyugova продолжает рассказывать о туристической Португалии.


8. Небольшая фотоистория из Петербурга. zydog подсмотрел за кошачьей парочкой в Александро-Невской лавре. Они то-ли флиртовали друг с другом, то-ли выясняли отношения в легкой и очень ленивой форме. Как мне показалось, тот что с черными пятнами - парень, другой - девчонка.Кладбищенская история




Хотите, чтобы к вам в журнал приходило больше читателей? Делюсь эфиром! Каждую субботу в этом блоге выходит подборка интересных материалов ЖЖ. Чтобы попасть в дайджест, нужно купить место в моём промо-блоке. Стартовая цена - сто жетонов! Это всего тридцать рублей! Условие лишь одно - в подборке никогда не будет коммерческой рекламы и политики, только интересные посты из других журналов!

Про инвалидов и отношение к ним сегодня видел очень сильный материал, про остров Валаам (в тему недавнего дня победы, кстати): http://politika-karelia.ru/?p=6202
Обидно, что про такие моменты истории у нас принято стыдливо молчать, о них, наоборот, нужно рассказывать, дабы подобное не повторялось
(Анонимно)