Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Прощай, собака-улыбака!



Так звали эту собаку - Лэнди, хотя мы с папой чаще назвали её "собакой-улыбакой". Один из немногих псов на свете, которых я совершенно не боялся. Обычно я с собаками настороже, но ей я доверял, как своей. Она была членом семьи и настоящим другом для родных мне людей. Вчера её не стало. Молодая, здоровая собака. Я бы никогда не написал об этом в блоге, я стараюсь держать личное при себе, но это может коснуться всех.

Во время вечерней прогулки собака съела что-то на улице, и ей почти сразу стало плохо. Лэнди быстро отвезли в ближайшую собачью больницу, внутрь заносили на руках, ноги отнимались, собака не могла идти. Врачи спасали животное как могли, но она умерла на операционном столе. Собака съела мышьяк, и помочь ей было нельзя. Сильнейшее отравление.

Ветеринары сказали, что это далеко не первый случай даже в небольшом посёлке под Москвой. Местные власти пытаются таким образом бороться с бродячими животными: подсыпать яду - само сдохнет. Хотя как раз бродячий зверь непонятно что есть не станет, страдают домашние. А быть может, Лэнди умерла от рук тех самых дог-хантеров. Ублюдков, которые убивают животных из-за того, что их хозяева не подбирают за питомцами экскременты.

Да, я тоже боюсь бродячих собак, и я тоже не люблю наступать ногами в дерьмо. Но посмотрите же, как проблему бездонмых животных решают в нормальных странах? Строят приюты. У нас их только закрывают и жгут. А если говно собаченьки на детской площадке мешает - найдите хозяина и размажьте ему по лицу. Ответственность несёт он, а не собака, она не умеет пользоваться пакетом и совком.

Когда-то в Гонконге беспощадно истребляли бездомных животных, так добрые жители забирали домой десятки собак и кошек, только бы они жили. У нас же, как всегда, властям на всё срать, а "добрые жители" животных убивают сами. This is Russia.



Tags: Обо мне, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →