Прощай, собака-улыбака!



Так звали эту собаку - Лэнди, хотя мы с папой чаще назвали её "собакой-улыбакой". Один из немногих псов на свете, которых я совершенно не боялся. Обычно я с собаками настороже, но ей я доверял, как своей. Она была членом семьи и настоящим другом для родных мне людей. Вчера её не стало. Молодая, здоровая собака. Я бы никогда не написал об этом в блоге, я стараюсь держать личное при себе, но это может коснуться всех.

Во время вечерней прогулки собака съела что-то на улице, и ей почти сразу стало плохо. Лэнди быстро отвезли в ближайшую собачью больницу, внутрь заносили на руках, ноги отнимались, собака не могла идти. Врачи спасали животное как могли, но она умерла на операционном столе. Собака съела мышьяк, и помочь ей было нельзя. Сильнейшее отравление.

Ветеринары сказали, что это далеко не первый случай даже в небольшом посёлке под Москвой. Местные власти пытаются таким образом бороться с бродячими животными: подсыпать яду - само сдохнет. Хотя как раз бродячий зверь непонятно что есть не станет, страдают домашние. А быть может, Лэнди умерла от рук тех самых дог-хантеров. Ублюдков, которые убивают животных из-за того, что их хозяева не подбирают за питомцами экскременты.

Да, я тоже боюсь бродячих собак, и я тоже не люблю наступать ногами в дерьмо. Но посмотрите же, как проблему бездонмых животных решают в нормальных странах? Строят приюты. У нас их только закрывают и жгут. А если говно собаченьки на детской площадке мешает - найдите хозяина и размажьте ему по лицу. Ответственность несёт он, а не собака, она не умеет пользоваться пакетом и совком.

Когда-то в Гонконге беспощадно истребляли бездомных животных, так добрые жители забирали домой десятки собак и кошек, только бы они жили. У нас же, как всегда, властям на всё срать, а "добрые жители" животных убивают сами. This is Russia.



Безотносительно собаки улыбаки.
В странах, у опыту которых взывает автор, бездомных животных, если их через 2 недели не забирают из приюта к новому хозяину - усыпляют.
У нас стерилизуют (в лучшем случае) и выпускают обратно в пампасы.

Ну и да - выгул собак разрешен на поводке ив наморднике.
Так что своей безалаберностью хозяин сам убил своего пса.
Очень жаль вашу собаку.Честно..Но к сожалению реалии нашей жизни ,а именно ХАМСКОЕ поведение хозяев собак заставляет прибегать к таким мерам. Никакие приюты не спасут ,пока в голове таких вот горе хозяев не отложится что за всё нужно нести ответственность.Что собака это не игрушка и за ней так же нужно убирать не только дома но и на улице.И выгуливать в положенном месте. Как вы предлагаете по какашке определить ЧЬЯ именно собака насрала на детской площадке. И как это размазать по лицу. В ответ он не то что меня размажет, он меня по асфальту разотрёт.. Я не знаю как это правильно сформулировать,но мне кажется нам уже пора давно принять закон сродни закону о регистрации оружия. Потому что если с бродячим псом ещё что то можно сделать,тот же самый приют,то домашняя собака как срала под кустом( с разрешения хозяина),так и будет срать.И ничего уже не сделаешь.
Достаточно соблюдать то что уже есть.

Вот тут про действующие правила содержания собак и кошек :
kononenkome.livejournal.com/1173252.html

Но никто ничего соблюдать не собирается.
А полиции, например, глубоко параллельны эти "проблемы".
(Анонимно)
очень жалко. у самого такая же псинка

не совсем в тему....опять вам с народом не повезло, но я представил как "эхо москвы" в полном составе взяло к себе собак. и канал "дождь" и вообще всякий леберал......
ВЗЯЛИ?
а вообще - видя что на улицах людей не убивают, несмотря на 25-летние усилия либералов на уничтожения общества, я могу лишь гордится свои народом.
Собаку жаль.У нас в районе не видел бездомных собак.Так получается бороться с домашними животинами.
Поводок и намордник.
А вот про засранность дворов .Очень жаль.
намордника не было ,вот и наелась.
Простите.
Тут дело такое - в России на людей-то денег не хватает, не то что на собак. Детских садов нет, а вы предлагаете собачкам приюты строить. Да пусть они хоть все разом сдохнут, мне лично не жаль. А хозяева - это вообще отдельная песня: поводки презирают как класс, убирать за своими питомцами не хотят, ведут себя по-хамски.

з.ы. и соглашусь с первым комментом
Нормальный пост о проблемах содержания животных.
Но все портит возглас, как все плохо в This is Russia. Что за мода такая пошла считать, что Россия во всем должна быть первой, везде, всюду и всегда навечно самой, самой...
Что во всем мире собак лелеют, а в This is Russia только травят.
Видимо усилия либералов заставить нас стыдиться всего, дают плоды.