Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Такси нового типа появилось в Москве



С наступлением лета в Москве появились необычные такси: велорикши. Я видел их и в прошлые годы, но буквально пару штук, сейчас их в центре совсем много.

Кто это такие? Сколько стоит проезд? Есть ли у них лицензия? Куда они могут отвезти? Домой, в Балашиху или только в пределах Бульварного кольца?

Под катом ещё парочка.



1 Водители велотакси совсем не похожи на традиционных таксо-драйверов или бомбил. Я бы скорее подумал, что это сотрудники отдела по отлову нелегальных таксистов под прикрытием.


2 С велосипедами в городе лучше не становится. В Москве ещё зимой поставили сотни велопарковок, но я ни разу не видел там ни одного велосипеда! Тем временем, на улицах велосипедисты появляются: опять же, кажется, их становится больше, чем в прошлом году. Но ни о каких велодорожках речи не идёт. И это при том, что по бульварам планируют запустить велопрокат, как в Европе, и уже поставили конструкции. Где ездить на этих велосипедах-то? По дорогам? А правительство оплатит лечение и ремонт прокатного велика, если меня собьёт машина?


Опять хотели как лучше, а получается как всегда. Зачем вообще о велосипедах заговорили, если город не готов? Только и остаётся, что ездить на этих велорикшах - крепыш-водитель хотя бы в обиду не даст.

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 


Tags: Москва, Россия, Такси, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →