Россия

Такси нового типа появилось в Москве



С наступлением лета в Москве появились необычные такси: велорикши. Я видел их и в прошлые годы, но буквально пару штук, сейчас их в центре совсем много.

Кто это такие? Сколько стоит проезд? Есть ли у них лицензия? Куда они могут отвезти? Домой, в Балашиху или только в пределах Бульварного кольца?

Под катом ещё парочка.



1 Водители велотакси совсем не похожи на традиционных таксо-драйверов или бомбил. Я бы скорее подумал, что это сотрудники отдела по отлову нелегальных таксистов под прикрытием.


2 С велосипедами в городе лучше не становится. В Москве ещё зимой поставили сотни велопарковок, но я ни разу не видел там ни одного велосипеда! Тем временем, на улицах велосипедисты появляются: опять же, кажется, их становится больше, чем в прошлом году. Но ни о каких велодорожках речи не идёт. И это при том, что по бульварам планируют запустить велопрокат, как в Европе, и уже поставили конструкции. Где ездить на этих велосипедах-то? По дорогам? А правительство оплатит лечение и ремонт прокатного велика, если меня собьёт машина?


Опять хотели как лучше, а получается как всегда. Зачем вообще о велосипедах заговорили, если город не готов? Только и остаётся, что ездить на этих велорикшах - крепыш-водитель хотя бы в обиду не даст.

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 


у метро ВДНХ в выходные всегда стоят эти велорикши
а велосипед мне вот стремно было бы оставить.. у нас народ такой - с кусачками не в облом походить - перекусил замок и уехал на велосипеде.. или просто открутить все что можно...
Велотакси прикольно, конечно. По центру проехать на небольшое расстояние здорово.
Но, например, на Пушкинской площади эти велотакси стоят на тротуаре, а учитывая какой там поток пешеходов, они довольно сильно мешают проходу.
А прокатные велосипеды очень хочется попробовать для перемещения по городу. Обещают к концу мая запустить вроде бы.
"Кто это такие? Сколько стоит проезд? Есть ли у них лицензия? Куда они могут отвезти? Домой, в Балашиху или только в пределах Бульварного кольца?"
Вы же их фотографировали, почему не поинтересовались лично?
Скорее всего это просто для развлечения и туризма. А не для того, что бы добраться домой.
видел в субботу такого в районе Ботанического сада. Ехал он неспеша по дороге двумя полосами (одной в каждую сторону), разделенных сплошной линией. При движении в горку он замедлился. И очень неудобно было его обгонять, не нарушая правил.

зы. Имхо, такие штуки должны гонять не по дорогам, а, например, по паркам, ВВЦ и пр. В общем там, где нет машин. Ну или по специальным велодорожкам.
самое интересное, что измениться придется не таким вело-штукам или велосипедистам, а водителям автомобилей )))
в развитых странах, если будешь ехать на велосипеде со скоросью 5км\ч в горочку по узкой дорожной полосе, автомобили будут ехать за велосипедистом с той же скоростью, спокойно, без эмоций и нарушения ПДД )))
Но это, естественно, касается исключительно развитых стран.
Если наша страна когда-нибудь захочет выйти из статуса развивающейся, то именно такая участь вас ждет. А пока наслаждайтесь, гоняйте, нарушайте правила и подрезайте ))
Велопраковки не такая проблема, даже в их отсутствие всегда можно найти заборчик или перила, чтобы прицепить вел. Другой вопрос, что больше чем на 5-10 минут его оставить страшно. А вот велодорожки реально нужны. Сейчас они только по паркам есть, да и то очень мало. Хотя вдоль некоторых улиц есть широкие тротуары, и еще куча совободного места, дорожки проложить вполне можно.
Я видел только на Вернадке возле метро Университет, и все дорожки заняты торговками и припаркованными машинами. Ещё есть в Лужниках и в Парке Горькго, но по ним ходят пешеходы. Велосипедистов не замечено.
какого "нового типа"?))) еще лет 6 назад появились) каждое лето появляются.

куда точно они возят, я не знаю, но мы ездили на них из пушкинского сквера в "алые паруса" за коньяком))
Таких велорикш много на boradwalkах в Америке, по-крайней мере в Атлантик сити насмотрелась на них, и жила там вместе с парнями, которые работали рикшами. Примерно такие же типажи, как на фото :)