Россия

Таинственная республика Тыва


Фото: © justinjin.com

Многие даже не знают, где это. Когда узнают, что Тыва это Россия - хлопают глазами. Пожалуй, самый отдалённый и загадочный регион нашей страны. Про другие мы более-менее что-то слышали. Здесь же - самые просвещённые отождествляют регион с местом рождения Шойгу. И потом добавляют: "русских там - ненавидят!"

Отделённая от остальных частей большой страны грядой Саянских гор, Тыва сейчас притягивает меня едва ли не больше, чем путешествие в Канаду или Китай. Очень хочу съездить туда и посмотреть своими глазами, чтобы не верить стереотипам и сплетням. Прямых рейсов туда нет - нужно добираться через город Абакан, республика Хакасия. Про неё тоже известно немного, но там хотя бы нашумевшая Саяно-Шушенская ГЭС. В Кызыле и окрестностях - ничего, пустое пятно.

Хочу выбраться туда этим летом, возможно - в середине июня. Наверняка кто-то из моих читателей там был, знает тех, кто был, а может быть даже живёт неподалёку. Мне очень хотелось бы узнать больше о республике: что смотреть, куда ехать, где искать шаманов, кто может показать реальную жизнь региона.

я с вами на ты не переходила, во-первых.
а во-вторых я имела в виду отношение к туристам, моего друга американца в Барнауле вообще сильно попугало местное население, так скажем. Рад, что живым выбрался.
в Новосибирске на иностранцев уже никто внимания не обращает, по-крайней мере в центре.
(Анонимно)
Вы откуда будите мадам... Вашего друга... Мои друзья из Англии и Австралии сказали, что Барнаул самый чудный город. Где ваш друг лазил? По окраинам города и промзонах? Рекомендую самой съездить и посмотреть. Уверен, впечатления будут исключительно положительные. А огульно хаять и говорить, что там насилуют, убивают и гопстоп на каждом шагу - так нельзя.