Россия

Таинственная республика Тыва


Фото: © justinjin.com

Многие даже не знают, где это. Когда узнают, что Тыва это Россия - хлопают глазами. Пожалуй, самый отдалённый и загадочный регион нашей страны. Про другие мы более-менее что-то слышали. Здесь же - самые просвещённые отождествляют регион с местом рождения Шойгу. И потом добавляют: "русских там - ненавидят!"

Отделённая от остальных частей большой страны грядой Саянских гор, Тыва сейчас притягивает меня едва ли не больше, чем путешествие в Канаду или Китай. Очень хочу съездить туда и посмотреть своими глазами, чтобы не верить стереотипам и сплетням. Прямых рейсов туда нет - нужно добираться через город Абакан, республика Хакасия. Про неё тоже известно немного, но там хотя бы нашумевшая Саяно-Шушенская ГЭС. В Кызыле и окрестностях - ничего, пустое пятно.

Хочу выбраться туда этим летом, возможно - в середине июня. Наверняка кто-то из моих читателей там был, знает тех, кто был, а может быть даже живёт неподалёку. Мне очень хотелось бы узнать больше о республике: что смотреть, куда ехать, где искать шаманов, кто может показать реальную жизнь региона.

Какие такие запросы? Это самые примитивные признаки развития туризма.
Поэтому не нужно говорить, что он там развит. Средний отель в Европе или США тоже стоит 50 долларов/евро, а у нас место на сеновале или в сарае за 100 сдают.
я такие выводы делаю по тому объему жителей близлежащих областей, и особенно Сибири, кто ездит туда отдыхать. А это просто толпы и толпы. Если бы было все настолько не развито, то туда бы не ездили в таком объеме.
Я еще раз спрошу - как там дела с оплатой картами, арендой машин, интернетом в этих кемпах? Много ли автодомов туда приезжает?

Едут - потому что вариант отправиться в такое же путешествие в другие горы сложнее.

Вот почему ездят в красную поляну в Сочи, если там дороже, чем в Швейцарии? А ездят все равно толпы. У кого то паспорта нет, кто то вообще не владеет языками, кто-то боится заграницы. Менталитет.

Поэтому даже самая убитая квартира в Москве сдается, хотя вариантов всегда сотни и сотни. А хозяева и не думают делать ремонт, ведь и такую сдадут.