Португалия

Португалия в лицах



Этой публикацией я завершаю серию рассказов про Португалию. На самом деле не совсем, будет ещё парочка постов, но когда-нибудь потом. Завтра я отправляюсь в новое путешествие, и пора переключаться с Португалии на Францию.

Сегодня я хочу показать вам португальцев. Герои этих фотографий - обычные прохожие. Люди разного возраста, профессий. Живущие в разных городах страны заходящего солнца. Со своими радостями, проблемами, мыслями. Такие же, как мы.

Загадочная португальская душа. Какая она? Меланхоличная, как в грустных протяжных песнях фаду? Или бесстрашная и закалённая солёным океанским ветром. Отважные мореплаватели, колонизаторы, некогда властители многих заморских территорий, сегодня полностью окружены Испанией.

Можно ли по лицам этих людей можно угадать их судьбы? Давайте попробуем. Все эти незнакомцы и есть Португалия.



Сегодня подписи к фотографиям придумываете вы!

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.




Я хочу поблагодарить систему American Express и банк "Русский Стандарт" за поддержку этого путешествия. Без них ничего бы не получилось. На следующей неделе я напишу отдельный пост о преимуществах карточки для путешественника.

Мне очень первая понравилась. Вообще я замечаю, что в европейских странах чаще можно встретить пожилую пару, чем у нас, в России, увы :(
Шестая - прям типичные русские тетки! Очень смешная и живая фотография.
А еще тронула фото, где женщина машет кому-то на прощание (видимо), а на крыльце кот сидит...
Как то раз ждала на остановке автобус. Подошли двое, он ее усадил. Когда она грузно опустилась на лавку - встал рядом. Они помолчали немного. Потом женщина с возмущением показала на граффити украшавшее весь торец дома напротив (по заказу администрации района несколько домов так украсили): "Вот что тут понарисовали! ужас! лучше бы и не брались! " после чего еще немного повозмущалась путиным и властью вообще. Дедушка немного ее поуспокаивал в смысле что все не так плохо, но и она права тоже. После чего подал ей руку и они пошли дальше. Незнаю сколько им лет 60 точно, хвостик судить не берусь. Так что гуляют, гуляют.