Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Девушки спускаются с небес


© Фото Михаила Петрова

Вообще это можно сказать обо всех представительницах прекрасного пола, но сегодня я хочу рассказать об особенных женщинах: отважных и бесстрашных, влюблённых в небо. Недавно я побывал в подмосковной Коломне и посмотрел, как тренируются те, кого называют "Жемчужинами России": через три недели им предстоит совершить удивительный рекорд.



1. Рекорды по парашютному спорту среди женщин-спортсменок проходят уже давно. Суть не только в том, чтобы большой группой прыгнуть с парашютом, а в том, чтобы составить фигуру в воздухе. Это и называется "формация". С каждым годом такие "формации" всё больше и больше. Мужские, смешанные, национальные, мировые и, конечно, женские. Парашютный спорт вообще предполагает постоянное совершенствование: сначала ты робко прыгаешь вместе с инструктором, потом самостоятельно, затем в команде. Начинаешь строить фигуры вместе с друзьями. Это затягивает.


2. Основная часть тренировок проходит на земле. Отрабатывается все до мелочей: от "выхода" из самолёта до приземления. Собрать "формацию" - высший пилотаж в этом спорте, поэтому нужно учесть все технические детали: порядок отделения, сбора и покидания "формации".


3. Участницы рекорда - представительницы самых разных профессий: для большинства из них это хобби, объединившее их всех. Конечно, для участия нужно иметь огромный опыт за плечами, не меньше пары сотен прыжков.


4. Так сегодня выглядят парашюты. Я-то раньше только советские видел. А эти рюкзаки меньше моего с фототехникой!


5. Тренировки проходят не только в Подмосковье, но и в других регионах России: в будние дни девушки занимаются обычными делами, а по выходным приезжают на аэродромы. 8 июля они соберутся вместе как раз здесь, в Коломне, и у них будет всего шесть дней, чтобы установить рекорд.


6. "Установить рекорд" - это только звучит как плёвое дело. Задачка-то не из лёгких: собрать идеальную фигуру из ста человек в свободном падении, затем разбежаться, открыть парашюты и приземлиться. За всем этим будут наблюдать тысячи зрителей и суровые судьи из книги рекордов Гиннеса. Времени у девушек не так много. Два дня сборов, а затем старт прыжков. 10-13 июля. Всего 4 интенсивных дня. Но я уверен - они справятся. В прошлом году была успешно "собрана" фигура из 88 человек.



7. Такие милые самолёты в "Аэрограде".


8.


9.


10.


11.


12. Главный тренер девушек, Дмитрий Концевой, проводит "разбор полётов".


13. Приезжайте в Коломну с 8 по 13 июля, чтобы увидеть "Жемчужин" своими глазами. Пусть я смотрел лишь тренировку, и формация была небольшой, это на самом деле захватывающее зрелище.


14. А вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Как ощущения?

© Фото Михаила Петрова

А ещё для интернет-пользователей, которые не смогут оторваться от компьютеров и приехать на аэродром, проводится конкурс с хорошим призом - бесплатным тандемным прыжком. Если вы никогда не прыгали с парашютом - отличный повод начать!

Странички рекорда в Контакте, Фейсбуке и Инстаграме.

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Коломна, Московская область, Репортаж, События, Фото, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →