Девушки спускаются с небес


© Фото Михаила Петрова

Вообще это можно сказать обо всех представительницах прекрасного пола, но сегодня я хочу рассказать об особенных женщинах: отважных и бесстрашных, влюблённых в небо. Недавно я побывал в подмосковной Коломне и посмотрел, как тренируются те, кого называют "Жемчужинами России": через три недели им предстоит совершить удивительный рекорд.



1. Рекорды по парашютному спорту среди женщин-спортсменок проходят уже давно. Суть не только в том, чтобы большой группой прыгнуть с парашютом, а в том, чтобы составить фигуру в воздухе. Это и называется "формация". С каждым годом такие "формации" всё больше и больше. Мужские, смешанные, национальные, мировые и, конечно, женские. Парашютный спорт вообще предполагает постоянное совершенствование: сначала ты робко прыгаешь вместе с инструктором, потом самостоятельно, затем в команде. Начинаешь строить фигуры вместе с друзьями. Это затягивает.


2. Основная часть тренировок проходит на земле. Отрабатывается все до мелочей: от "выхода" из самолёта до приземления. Собрать "формацию" - высший пилотаж в этом спорте, поэтому нужно учесть все технические детали: порядок отделения, сбора и покидания "формации".


3. Участницы рекорда - представительницы самых разных профессий: для большинства из них это хобби, объединившее их всех. Конечно, для участия нужно иметь огромный опыт за плечами, не меньше пары сотен прыжков.


4. Так сегодня выглядят парашюты. Я-то раньше только советские видел. А эти рюкзаки меньше моего с фототехникой!


5. Тренировки проходят не только в Подмосковье, но и в других регионах России: в будние дни девушки занимаются обычными делами, а по выходным приезжают на аэродромы. 8 июля они соберутся вместе как раз здесь, в Коломне, и у них будет всего шесть дней, чтобы установить рекорд.


6. "Установить рекорд" - это только звучит как плёвое дело. Задачка-то не из лёгких: собрать идеальную фигуру из ста человек в свободном падении, затем разбежаться, открыть парашюты и приземлиться. За всем этим будут наблюдать тысячи зрителей и суровые судьи из книги рекордов Гиннеса. Времени у девушек не так много. Два дня сборов, а затем старт прыжков. 10-13 июля. Всего 4 интенсивных дня. Но я уверен - они справятся. В прошлом году была успешно "собрана" фигура из 88 человек.



7. Такие милые самолёты в "Аэрограде".


8.


9.


10.


11.


12. Главный тренер девушек, Дмитрий Концевой, проводит "разбор полётов".


13. Приезжайте в Коломну с 8 по 13 июля, чтобы увидеть "Жемчужин" своими глазами. Пусть я смотрел лишь тренировку, и формация была небольшой, это на самом деле захватывающее зрелище.


14. А вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Как ощущения?

© Фото Михаила Петрова

А ещё для интернет-пользователей, которые не смогут оторваться от компьютеров и приехать на аэродром, проводится конкурс с хорошим призом - бесплатным тандемным прыжком. Если вы никогда не прыгали с парашютом - отличный повод начать!

Странички рекорда в Контакте, Фейсбуке и Инстаграме.

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

>Задачка-то не из лёгких: собрать идеальную фигуру из ста человек в свободном падении, затем разбежаться, открыть парашюты и приземлиться
Чисто формально для рекорда выделенное - лишнее
(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)
У меня есть деньги на то, чтобы полежать на пляже, но я этого никогда не делаю. Еду в самую глушь, в Таиланде вон моря вообще не видел, зачем-то по бездорожью катаюсь. Просто потому, что мне не интересен пляж. Вот и на гору лезут вовсе не потому, что денег нет. Хорошее снаряжение подороже похода в ресторан стоит.

Edited at 2013-06-19 15:31 (UTC)
Надо иметь большое, мужественное сердце, чтобы летать вместе с птицами.
Наверное эти девушки к жизни относятся немного по другому, бережнее, да и ценности у них другие.
спасибо за хороший и правильно освещенный материал! приятно почитать и посмотреть глазами человека, не приобщенного к парашютному спорту) а то почитаешь некоторые статьи - прямо клуб самоубийц под открытым небом))