Испания

На Канары!



Бельгийское путешествие завершилось, я сел в машину и отправился на юг Испании, в город Аликанте. Здесь я пробуду до субботы, а потом перелечу на остров Гран Канария, откуда начнётся моё путешествие "Шесть островов Атлантики".

Удивительное дело, на материковой части Испании я буду отдыхать, а на знаменитых Канарах - работать. Обычно у людей всё наоборот.

Я решил исследовать шесть канарских островов, а туроператор TUI, с которым я дважды ездил в Египет, будет спонсором путешествия. Обычно они занимаются пакетными турами, и у них на Канарах множество прекрасных отелей. О них тоже расскажу в самом конце экспедиции.

Составленный маршрут не претендует на оригинальность, но всё-таки постараюсь показать не самые туристические Канары.

Две недели, шесть островов, двенадцать паромов. Думаю, это будет крутое путешествие, а настроение я вам передам вместе с ежедневными репортажами.

Я только прилетел с Гран канарии, исследовал там все.
Обязательно проедь по трассе GC-60 (из Масполомаса до Террора) там отличный серпантин, покруче американских горок:) Да и достопримечательности все по дороге.
А я,признаться,все ждала вкусного рассказа о бельгийском шоколаде.Про какого-нибудь шоколатье в пятом поколении и его маленькое семейное кафе,как в книге "Шоколад" Джоанн Харрис.
Tenerife: забей восхождение на кальдеру вулкана Тейде заранее, на месте пускают только тех кто через интеренет заранее заказал. маленькими группками. Loro Park туристическое, деревенька Masca
Gran Canaria: Mas Palomas dunes, там нудисты
TUI - так себе, шарага-контора. Бывший мостревел. От европейского туи там только буквы в названии, увы.
Одна только Колавиа чего стоит, с которой они работают.
В трэш.