Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Дорогая моя Европа

Много раз в путешествиях я замечал тот факт, что в странах "загнивающего дикого Запада" жизнь дешевле, чем в России. Ну, не считая Скандинавию: в Норвегии дороже, а в Швеции ровно столько же, сколько в Москве. А Америка и вовсе оказалась настолько дешевой, что если подсчитать разницу цен на еду, одежду, технику и развлечения получается как раз бесплатный билет в Штаты.

Но в этой длинной поездке в Европу я стал увидел, что трачу больше,чем обычно. Вроде бы и набор покупок тот же самый, а списания по карте, если расплачиваться в рублях - больше. Что это, весь Евросоюз резко взвинтил цены на товары народного потребления?

И тут случайно увидел свежий курс евро к рублю. Отчего-то по умолчанию считал что один евро это сорок рублей. То есть он давно был 41, но разница в рубль не такая заметная. Но теперь он стоит 43 и тянется к 44-м.

Спасибо вам, дорогое правительство России. Вы, как всегда, заботитесь о нас, даже за границей. Чтобы мы знали: все попытки сэкономить, купив модный гаджет, шмотку или просто продукты в европейском - абсурд. И нечего вообще за границу ездить, а то потом и дорОги вам не дОроги.

Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →