Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пустой город





Выхожу вчера из отеля около полудня. На улице творится странное. Главная улица города, Авенида де Канариас, превратилась в руины. Дороги просто нет. Все магазины закрыты. Ни единой живой души…

Неужели ночью произошло землетрясение и меня забыли разбудить?



1 Нет, никаких землетрясений, ураганов или наводнение. Стихийное бедствие, которое обрушилось на город, называется сиеста. Послеобеденный сон - обычное для Испании дело, но в воскресенье масштабы катастрофы увеличиваются в разы. Не работает ничего. То есть совсем ничего. Даже негде поесть.


2 Вздыбленный асфальт объяснился просто: накануне вечером приехала толпа строителей и решила отремонтировать улицу. Движение перекрыли, дорожное покрытие сняли. И внезапно наступило воскресенье.


3 То, что по воскресеньям закрыты многие заведения - нормально для многих стран Европы. В Германии или Австрии, например, вы тоже долго будете искать открытый магазин, но люди ходят по улицам, ездят в машинах…да и континентальной Испании таких проблем не встречал: напротив, неделей раньше в Аликанте я посетил торговый центр в воскресенье вечером. Возможно, это канарская особенность.


4 Эта городская парковка была заполнена машинами.


5 Здесь играли дети. Почему они-то не гуляют на улице? Все сидят по домам, уезжать здесь особо некуда, остров ведь.


6 О том, что апокалипсис не наступил, мне подсказали даже не работающие ветряки, а летящий самолёт. Значит, хотя бы аэропорт открыт.


7 Закрытые магазины мне понятны. Отсутствие трафика тоже. Но люди, где люди? Неужели им совсем не нужно никуда ехать, идти? Просто гулять.


8 В этот день я не съел ничего. Хорошо, что в рюкзаке оказалась пачка печенья, а в холле отеля был автомат с газировкой.


9 Говорят, мальчик пропал. Да здесь весь город пропал! Судя по объявлению, юный Гарри Поттер исчез десятого марта 2007 года, шесть лет назад. А объявление до сих пор висит на стекле грузовика.


10 Не пропали только коты, но и те делают вид, что их нет.


11 А ещё встретил улицу с левосторонним движением. Кто там во Владивостоке возмущался? Справедливости ради нужно заметить, что после шести вечера город ожил: на улицах появились люди и открылась пара кафешек. Но всё равно, такой пустынности я раньше не встречал никогда.


12 С опустевшего острова Гран Канария я отправляюсь дальше, паромом на остров Фуэртевентура. Как и для многих, этот остров будет лишь перевалочным пунктом на следующий, Лансароте. Отчего-то считают, что там скучно и нечего делать. Прокатимся - посмотрим.


Уголок спонсора

Путешествие по Канарским островам проходит при поддержке туроператора TUI.
Десятки отелей, такие же разные, как и сами острова архипелага, готовы предложить незабываемый отдых на Канарах.
А в группах TUI Россия в Facebook и Контакте всегда можно найти горячие предложения по путёвкам или даже выиграть тур!




Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного запроса по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Африка, Испания, Канарские острова, Канары, Обо мне, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →