Испания

Сойти с ума на Лансароте



Медицина в наши дни развита хорошо, и заболтивые люди в белых халатах всегда готовы оказать помощь нуждающимся, будь то нужда физическая или душевная. Но это только в больших городах. Иногда чудики не попадают под наблюдение врачей, если они не агрессивные, а креативные. Тогда и получаются такие "дома сумасшествия".

Может, это со мной что-то не то, раз во время путешествий я постоянно натыкаюсь на подобные странные места? То бетонный зоопарк, то деревянные чудища. А в Детройте год назад было замечено точно такое же явление, но разросшееся до целого квартала.



1 Дело было тем самым туманным утром. Я ехал по деревенской улице, вглядываясь вдаль. Вдруг фары выхватили странные очертания у дома на повороте. Призраки? Конечно, этого стоило ожидать.


2 Странные скульптуры людей застыли в разных позах. Они занимали весь двор дома по периметру. Вышел из машины, начал оглядываться…


3 Здесь не только скульптуры, но и детские игрушки, хаотично - но только на первый взгляд - сваленные перед домом.


4 Каждому предмету попытались найти своё место: не просто поставить телевизор на забор, но прикрепить к нему игрушку черепашки-ниндзя. Это уже арт-объект. Современное искусство, как ни крути.


5 Грустные, размокшие от дождей игрушки сидят на сидении автомобиля. Они как бы едут куда-то? В страну, полную Любви и Счастья?


6 Неизвестный автор сам не прочь слепить скульптурку. Зелёный человечек в кепке, украшенной рождественским колокольчиком, играет на настоящем саксофоне в окружении своих друзей: зебры, керамического кота, негритянской куклы и вулканического камня. Такой вот неслышный джаз.


7 До был закрыт, вокруг никого. Так и не узнал, чьих это рук дело.


8 Раздался Звонок.


9 Если так подумать - здоровый человек такое придумать не может. Но я завидую автору, у меня просто не хватит фантазии. А всё это "искусство", пусть тысячу раз страшное и непонятное, всё-таки оригинальное.


10 Подпишите скульптурную композицию сами.


11 Дауншифтеры на Канарах.


12 Огород.


13 Плоские львы.


14 Вот такие дела.


На следующей неделе продолжу рассказывать о Канарах. А субботнего Промо завтра не будет, не успею подготовить. Хороших выходных!

Уголок спонсора

Путешествие по Канарским островам проходит при поддержке туроператора TUI.
Десятки отелей, такие же разные, как и сами острова архипелага, готовы предложить незабываемый отдых на Канарах.
А в группах TUI Россия в Facebook и Контакте всегда можно найти горячие предложения по путёвкам или даже выиграть тур!




Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного запроса по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

От лицезрения этих "красот" можно заработать депрессию. Еще и грязное всё вдобавок. Очень видно, что у владельца нет творческой жилки и какого бы то ни было таланта. Собрал какую-то фигню, статуи глупы и смешны. У некоторых то же самое получается гораздо лучше.
Конечно, чем бы человек ни тешился, лишь бы занят был. Пусть радуется. Но смотреть на это пусть смотрит сам. Я не хочу.