Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пара слов об аварии с автобусом

Я очень не хотел снова заводить волынку о том, как всё плохо в России. И даже вчерашние новости об аварии автобуса и КАМАЗа постарался воспринять нейтрально. Хотя, конечно, первые мысли были - этого бы не случилось, если в стране были бы нормальные безопасные дороги. Но позавчера ведь под Парижем сошёл с рельсов поезд, а там и железные дороги в порядке.

Мол, бывает. Мол, случайная трагедия. Но когда я увидел фотографии случившегося - молчать уже не было сил. Нет, не случайная. В самом деле, этой аварии не было бы, а люди не погибли, если бы загородная трасса была бы трассой. А не подъездной дорожкой к супермаркету. Смотрим картинку:



Я понимаю, что это не федеральная магистраль, но всё-таки трасса, соединяющая населённые пункты. В Европе пересечения и на таких дорогах оборудуют развязками, например, так нелюбимый у нас "круг". Потому что в Европе круг - удобный нерегулируемый перекрёсток, а в России - сборник пробок. Удивительно, не правда ли?

На дорогах с большим потоком машин не должно быть прямых пересечений. Это же очевидно. На магистралях въезды/выезды с второстепенных дорог осуществляются через эстакады и развязки, на таких дорогах - через круг или карман. Здесь ничто не мешает сделать разгонную полосу.

Но теперь смотрим дальше.

Вот это - сиденье пассажирского автобуса? Междугороднего автобуса? У меня такой стульчик был в детском саду на уроках пения. Я удивлён, как вообще кто-то выжил в этой аварии! понятно, что ремнями безопасности пригородные автобусы не оборудуют, да и не станут пассажиры пристёгиваться. Но кресла должны отвечать хотя бы минимальным требованиям безопасности.


И ещё. По фото видно, что у КАМАЗа - транзитные номера. Причём настолько просроченные, что жёлтый цвет давно выцвел. Почему этот автомобиль не был задержан, а водитель не оштрафован на огромную сумму за злостное нарушение законов? Почему водятла не лишили прав, если его много раз ловили за нарушения ПДД? Кому-кому, а профессиональным водителям (автобусов, грузовиков итд) точно нужно вводить балльную систему. Набрал штрафов - вон из профессии навсегда.

Но народ наш всё переварит и стерпит. Поохают, обматерят армянина-камазиста, а потом выйдут во двор, сядут в припаркованную на газоне машину с транзитными, "литовскими" или "красивыми" номерами и поедут на дачу, обгоняя через сплошную, объезжая пробку на обочине. Потому что ведь с ними трагедии не произойдёт?

Tags: Автомобильное, Мысли, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →