Испания

Остров для начинающих туристов



Если рассматрировать канарские острова как лыжные трассы, то Тенерифе - зеленый, самый легкий уровень. долго не мог понять, что ж мне на этом острове не нравится. Ведь красиво? Красиво. Оказалось, это просто тот уровень, который я давно перешагнул.

Если вы хотите заниматься самостоятельным туризмом, но не знаете, с чего начать - прямая дорога на Тенерифе. Доступные машины напрокат, куча отелей на любой кошелек и рестораны, которые не закрываются на сиесту.

А если, проехав по знаменитому серпантину в пиратскую деревню Маска вы обнаружили, что дорога не страшная, вовсе не опасная и дух не захватило - вам на другие острова.



1 Для большинства сограждан Канары - это именно Тенерифе. Даже сами названия пропитаны нафталином из девяностых. Хата, тачка, дача - фуфло. Если ты при бабле - у тебя фазенда на Канарах. У меня было точно такое же отношение к островам, пока я здесь не побывал. Но один остров сменялся другим, а чОтких пацанов всё не было видно. Где же они все? А как же Канары? Оказывается, все они как раз здесь, на Тенерифе.


2 На острове есть две русские радиостанции. Случайно обнаружив одну из них, стал слушать. Уши завяли на первой песне. Там были такие строки, они лучше всего характеризуют русскоязычных обитателей острова, как туристов, так и постоянно проживающих: "Пусть все курорты мира знают, что рулит Тагил". Совершенно не хочу обидеть конкретных людей, бывавших на Тенерифе. Но факты говорят за себя: только здесь я видел кучу джипов, непременные Кайены, а первая фраза, услышанная при высадке на остров - "Бля, Виталик, ну алё!" Наверное, я мог бы сделать репортаж об этом логове тагильских леопардов, но не хотелось портить себе настроение. Поэтому было принято решение не заглядывать в места концентрации, слава богу, их немного.


3 Только в горах леопарды не достанут! К тому же, на пляже скучно, а по серпантинам кататься здорово.


4 Тенерифе отличное место для того, чтобы совместить пляжный отдых с познавательным. Можно найти машину в аренду даже за 10 евро в сутки, хотя средняя цена будет около 20. К поездке можно совершенно не готовиться: скорее всего, бесплатные карты со всеми машрутами вам выдадут уже в прокатной конторе.


5 Природа острова, конечно, отличается от других. Но в то же время она микс всего, что я видел до этого: есть места, как на Гран Канарии, есть очень похожие на Лансароте. А вот какой-то своей изюминки на Тенерифе не нашлось.


6 Принято пугать страшными серпантинами Тенерифе. Мол, дороги очень опасные, высокие обрывы, нет ограждений. Человек пять мне об этом рассказывали перед поездкой. На деле всё совсем не страшно: ограждения есть везде, как и отличный асфальт. Да, полотно петляет между гор, но здесь даже почти нет "глухих" поворотов.


7 Такая вот концентрация туристов. Видите, всего один автобус: остальные приезжают на машинах. Это радует.


8 Мужик в футболке "Москва" оказался немцем.


9 Самое популярное место в тенерифских горах - это вулкан Тейде. Я его проигнорировал. А следующее по популярности - пиратская деревня Маска, которая теперь музей под открытым небом. Даже желания спускаться вниз не возникло, сразу понятно: делать там нечего. Селение на шесть домов, три из которых сувенирные лавки, по одному - музей и ресторан, а ещё один заброшен.


10 А места всё же красивые вокруг.


11 Если хотите, вы можете погулять по маленьким городам, которых в Тенерифе множество. Наверняка что-то понравится.


12 Главная беда - здесь почти не встречаются местные жители. То ли они прячутся от туристов, то ли просто целыми днями по домам сидят. Но намётанный глаз найдёт всякие забавные мелочи.


13 На крыше полицейского участка сушится бельё.


14 Мой любимый автомобиль.


15 Зелёная дверь.


16 Ещё одно интересное место на Тенерифе - западный мыс острова. Если верить табличке, вот эта дорога - реально опасная. На четырёх языках предупреждают. что вообще-то дорога закрыта, но на свой страх и риск вы можете поехать.


17 Что же - прокатимся. Да, она поинтереснее, чем "смертельный серпантин" в Маске, и когда ехал туда, под впечатлением от табличек, прямо представлял, как груда камней летит на машину, та переворачивается и падает с обрыва в океан!


18 Конечно, ничего такого не произошло. Лежала пара камушков, была пара ям и колдобин. Всё. А сама дорога - сказочно красивая.


19 Вот он - мыс Тено. Здесь же небольшой пляж.


20 Дует фуэрте вентура. Просто с ног сносит!


21 Маяк оказался закрыт.


22 Но и без него вокруг прекрасно.


23 Обнаружил ещё один маленький пляж. Надеялся - нудистов. Нет, все одеты.


24 Супермэн летит в воду.


25 Вулкан Тейде. Чтобы никто не говорил, что его фотографии нет в посте.


26 На северном побережье Тенерифе тоже красивые виды, но всё слишком уж курортное. Здесь же парки разввлечений.


27


28 Если поискать, на Тенерифе обнаружатся и заброшенные места.


29 Вот огромный недостроенный отель. Подъедем к нему ближе.


30 Нет ничего хуже, чем жить в такой громадине на курорте! Подобное здание вписалось бы в облик Бангкока, Лос-Анджелеса или Москвы, но на океане в многоэтажном муравейнике…бррр!


31 Про отель не известно ровным счётом ничего, да это и не важно.


32 Больше всего был удивлён не фактом недостроя на острове, где вся земля давно раскуплена. А тем, что у отеля есть огромная автостоянка! То есть, кроме бетонных стен ничего сделать не успели, а парковку соорудили сразу. Это к вопросу о яйцах и курах.


33 Заброшенные места как таковые меня уже не сильно интересуют, перегорел. Только что-то реально интересное заставит меня идти внутрь. А здесь - просто голые стены.


34 Следующий пост будет целиком об одном заброшенном месте на Тенерифе. Вот там - круто и необычно. Завтра!


35 Пляж несостоявшегося курорта.


36 А, вот ешё, напоследок. Моё любимое. На Тенерифе отличные дороги, есть два хайвея через весь остров, по побережьям. Потому что дорога это что?


Уголок спонсора

Путешествие по Канарским островам проходит при поддержке туроператора TUI.
Десятки отелей, такие же разные, как и сами острова архипелага, готовы предложить незабываемый отдых на Канарах.
А в группах TUI Россия в Facebook и Контакте всегда можно найти горячие предложения по путёвкам или даже выиграть тур!




Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного запроса по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Канарцы в Санта-Крузе ))
Кстати, как моя одногруппница говорит, которая с мужем переехала туда, открыла свой бизнес: даже канарцы стараются нанимать на работу тех, кто переезжает с материка. Потому как те работают с большей отдачей.

Вообще именно на Тенерифе смещается сейчас из Марбельи лакшери-сектор. И это печально во многом.
Все канарцы на эль Иерро, это я уже понял.ни за что бы не купил "лакшери жилье", то, что так называется обычно неоправданно дорого,.безвкусно и.с толпой диких бывших соотечественников или арабов.они на такое падкие
поражает нелюбовь русских к самим себе..
мы ищем курорты, где нет россиян, сами называем себя Тагилом и потом требуем уважения от кого-бы то ни было.. А за что нас уважать,если мы сами себя гробим?
за державу обидно
Я через неделю лечу на Тенерифе. И пусть там много русских, нет в этом ничего дурного.. Ибо остров прекрасен вне зависимости от наличия или отсутствия на нем соотечественников
Далеко не лучший остров на архипелаге. А "отдых без русских" не мы придумали. В европейских турфирмах очень популярная услуга. Которая гарантирует отсутствие тагила, который часто портит весь отдых своим поведением.
да, но я не думаю,что в Европе есть услуга "отдых без европейцев"
Это только русские ищут места,где нет своих..
Стереотип на стереотипе. "Тагил" есть и среди чопорных англичан,и среди педантичных немцев.
Хватит уже гнобить собственный народ...
Все нации друг за дружку держатся ,и только русские сами себя пинают

Edited at 2013-07-15 11:08 (UTC)
Тагил себя как раз не пинает, его все устраивает. Зато все прочие у него плохие, немцы - фашисты, американцы - пиндосы итд итп. И даже граждане собственной же страны сплошь "чурки", хотя, кажется, никто, кроме самих же.россиян не присоединял все эти территории.

Не говоря о том, что без тех же мигрантов из Азии Россия давно окончательно бы заросла грязью.

Извините, я не хочу себя отождествлять с такими людьми. Не с народом,а именно с вполне определенной группой, пусть и составляющнй на сегодня видимое большинство
фотки конечно куда лучше передают красоту природы, чем фоты моих родителей, как обычно, ездили, а фоткали не пойми что и у меня вечно также:)

тебе и вправду надо попробовать посмотреть курорт, где почти нет русских зато куча немцев и англичан помоложе))) после этого все русские кажутся просто ангелами и примерами отличного поведения:))))))))
В Маске надо было спуститься по ущелью к морю, вот там красиво!
А на Тейде подняться, хотя бы от верхней станции пешком и осмотреть с высоты остров.
Анаги и восток острова тоже не вижу, лавовую пещеру и т.д.
На машине спуститься? К Лос Гигантес? Спустился. Не впечатлило вообще. Ни дорога, ни эти скалы.

На Тейде подняться ради галочки - не вижу никакого желания, это и без меня все сделали. От верхней станции никуда не пустят, там же по пропускам.

Восток будет послезавтра отдельным постом. А лавовая пещера - ещё одна стандартная достопримечательность, которые я не стремлюсь посетить.