Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Про мигалки, сирены и крякалки

Во время своих путешествий я не раз наблюдал за работой оперативных служб: полиции, скорой помощи, пожарных. Невозможно провести день в крупном европейском или американском городе и не увидеть "мигалки", спешащие куда-то с невероятной скоростью. Соловьиные трели сирен слышно издалека: несколько секунд и спецмашина проносится мимо. Поначалу пугаешься, а потом понимаешь: так и должно быть, эти люди спешат кому-то помочь.

Вот, например, как канадская полиция едет на вызов. Обратите внимание на поведение остальных участников движения, и как ведёт себя сам полицейский при проезде на красный свет.



Так торопится немецкая полиция, даже слегка нарушая правила. Водители, услышав сирену вдалеке, заранее готовы к тому, что нужно будет принять в сторону или даже остановиться.



Зато у нас свой путь. Полицейская машина с включёнными мигалками летит с превышением скорости, выскакивает на встречку и даже не думает включить сирену. Неужели наши машины не оборудованы сиренами? Кстати, вы знаете, что такую машину можно даже не пропускать, если нет звукового сопровождения.



Нет, всё-таки есть. Но какая-то вялая и неустойчивая. Да и объехав пробку, мигалки сразу выключаются. Водителям понятно, их в очередной раз "поимели" вот это самой вялой сиреной: правоохранители просто хотели объехать пробку. И это не единичный случай.



И точно так же, в полной тишине, едут наши прекрасные медвепуты. Дмитрий Анатольич в видео ниже. И ВладимВладимыч в Волгограде. Тишина. Зато наши доблестные успевают перед проездом навести шороху, нахамить ни в чём не повинным водителям.



Напоследок - интересное видео, снятое из французской "скорой". Смотреть можно первую минуту. Как люди уступают дорогу оперативным службам. Как видите, машина Красного креста не ломится в левый ряд, а едет посередине, водители же уступают дорогу, принимая влево или вправо. Это удобно и логично:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →