Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Близкое далёкое Марокко





Маленький самолётик ATR унёс меня с Канарских островов на африканскую землю. Так я оказался в Марокко. Почему, зачем? Просто купил самый дешёвый билет: он стоил всего 8 тысяч рублей. Пересадка в Касабланке была стремительной и утомительной: главный хаб национального перевозчика Royal Air Maroc оказался заштатным сельским аэропортом, где даже покушать нечего, а duty free похож на Черкизовский рынок.



1 После каждой долгой поездки настолько притираешься к местности, что прощаться очень грустно. Смотришь в иллюминатор на землю, по которой ещё недавно ходил и ездил и уже начинаешь скучать. Странно, но с Москвой такого не бывает никогда. Улетая, всегда радуюсь, возвращаюсь - настроение портится.


2 По пути в Африку пролетели над Фуэртевентурой. До сих пор жалею, что провёл там слишком мало времени: это один из двух самых интересных островов! И про него почти ничего неизвестно.


3 Лансароте, остров Вулканика! Буду скучать по твоему вулканическому сладкому вину. Видите маленькую точку, это паром Фред Олсен. Внутри стального кита сидят пассажиры, которым ещё только предстоит открыть для себя новые острова!


4 Всё, прощаемся с островами, у меня больше не осталось репортажей про них. Только два поста про отели Гран Канарии, я опубликую их как-нибудь потом.


5 Маленький винтомоторный самолёт ATR летит до Марокко два часа, обычный может добраться минут за 50. Его довольно сильно потряхивает. В какой-то момент просыпаюсь от очередного толчка, внизу виднеется африканский берег.


6 Первое впечатление от увиденного: Марокко очень пустынная страна. Не из-за песка, вон виднеется какая-то растительность.


7 Пейзажи меняются по мере пролёта с юга на север. В центре страны маленькие лысые горы и почти ничего нет.


8 Потом горы сменяются равнинами, реками и водоёмами.


9 Появляются города и дороги.


10 Так много зелёного цвета я в Африке не ожилал увидеть. Всё это - ухоженные поля.


11 Словно, и не Марокко вовсе, а Европа.


12 Появляется хайвей. И я понимаю: даже в Африке есть нормальные дороги. Двадцать первый век всё-таки.


13 Нужно было делать стоп-овер и оставаться на пару дней.


14 Смотрите, как всё прилично!


15 Выходим из самолёта. До аэропорта - пешком.


16 Терминал и магазины. Словом, какое-то Шереметьево эпохи девяностых.


17 А это самый шикарный ресторан транзитной зоны аэропорта Касабланки. Мне сделали пиццу за 300 рублей, которая по вкусу оказалась хуже, чем та сторублёвая замороженная, что я иногда ем дома.


Страна Марокко так и осталась для меня неизвестной. Но когда-нибудь точно приеду и прокачусь на машине. А вы пока научите меня делать стоповеры.

Tags: Авиация, Африка, Канары, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →