Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Не бейте, но это про Ельцина.

Мой знакомый журналист и очень уважаемый мной человек, Александр Минкин, написал (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/23/society/240247/ ) некролог Борису Николаевичу. Искренний, светлый, и до глубины души честный. Что бывает крайне редко у политических журналистов. Наверное, именно такое же отношение к первому президенту Росии было и у меня - нередко я смеялся над ним, не реже и ругал. Но всегда относился к нему без злости или ненависти. Было в нем что-то особенное и трогательное. Даже когда пьяный "царь Борис" дирижировал оркестром или падал с трапа самолета. Теперь, конечно, все это вспоминается с юмором.


Многие ЖЖ-исты сегодня положительно высказывались о Борисе Николаевиче, "потому_что_он_не_путин", мол, при нем жилось лучше. Да не жилось при нем лучше - жилось так же. Это не мир меняется, а мы вокруг него. И то, что когда-то казалось черным - теперь инвертировалось.


Сегодня умер не только первый президент Российской Федерации. Сегодня умерла эпоха. Многие спорят, изменится ли наша жизнь после смерти человека, который уже почти восемь лет не правит страной? Внешне все останется тем же, на своих местах. Но мы теперь будем немного другими. Какими - выбор каждого.

Когда посыпались первые сообщения в информационных лентах и первые посты в ЖЖ, у нас в редакции отключился Интернет. "Все, Ельцин умер - жизнь кончилась" - пошутил я. Через минуту Сеть снова заработала, догружая очередной сайт.

Для нас Ельцин был лишь политической фигурой - "государством_это_он". А кто-то сейчас плачет навзрыд или утирает платком всего одну, но самую горькую слезу. Те, для того Он был любимым мужем, отцом, дедушкой. Я постараюсь, чтобы Борис Николаевич остался в моей памяти именно таким - человеком широкой души, принимавшим все удары на себя. Ведь будь он лишь функционалом - жил бы долго и счастливо. А он, как никто другой, всем сердцем болел за Россию, пускай и наделал в своей карьере много ошибок. И исправлять их надо не "какому_то_дяде", а нам, каждому гражданину России.
Tags: Ельцин, Некролог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →