Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как побороть депрессию

Сегодня был день хандры. За окном осень, носу из дома не высовывал. Сидел и страдал, "выдавил" из себя заведомо проходной и никудышный пост про Марокко, в котором и Марокко то нет. Дело в том, что сорвался довольно перспективный проект, из-за которого под вопросом оказалось и путешествие в Восточную Европу. Ведь уже и маршрут сделан, и внутри ощущения от предвкушения нового путешествия. И тут такой облом.

Сидел, грустил, заказал ведро суши - не осилил и половину. А потом понял: зачем убиваться из-за одной неудачи? Почти три года назад я уволился с офисной службы, чтобы путешествовать. Смотреть мир, менять обстановку и всегда открывать что-то новое.

Через неделю будет ровно два года, как я получил загранпаспорт. И на сегодняшний день в нём осталась одна чистая страница. Да, с августа 2011-го я побывал почти в пятидесяти странах. Жаловаться - глупо.

Конечно, всё даётся непросто. Я не баловень судьбы, для путешествий нужно зарабатывать, иногда это удаётся делать на самих поездках, чаще в других проектах. Это только кажется, что блогер везде ездит бесплатно, как пенсионер в трамвае и наслаждается жизнью. Даже сама поездка - большой труд: всё рассчитать, спланировать, найти интересные места, проехать полтысячи километров за день, а потом ещё отбирать фотографии и писать текст, чтобы вы прочли его следующим утром.

Но я тот, кем хочу быть. Выбор был сделан осознанно.

И ещё. Я больше не стану рассказывать вам жуткие истории про "ужасную рашку": мнения своего не изменю, но вы всё и так знаете, а настроения вам это не улучшит. В конце-концов, я начинал свой блог как фотоистории о России, а не о коррупции, неровной плитке и мудаках на дорогах. Хочу поехать в большое путешествие по какому-нибудь из российских регионов, как когда-то. Взять облать, край или республику и прокатиться по разным деревням. И смотреть не на то, в какой грязи все живут, а найти народных умельцев или интересные истории. Выбор региона - за вами. Чем дальше - тем интереснее.

Уже на этой неделе будут большие изменения в журнале и открытие моего личного сайта. Своего рода - новый уровень. Так что продолжаем!

Tags: Мысли, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments