Как побороть депрессию

Сегодня был день хандры. За окном осень, носу из дома не высовывал. Сидел и страдал, "выдавил" из себя заведомо проходной и никудышный пост про Марокко, в котором и Марокко то нет. Дело в том, что сорвался довольно перспективный проект, из-за которого под вопросом оказалось и путешествие в Восточную Европу. Ведь уже и маршрут сделан, и внутри ощущения от предвкушения нового путешествия. И тут такой облом.

Сидел, грустил, заказал ведро суши - не осилил и половину. А потом понял: зачем убиваться из-за одной неудачи? Почти три года назад я уволился с офисной службы, чтобы путешествовать. Смотреть мир, менять обстановку и всегда открывать что-то новое.

Через неделю будет ровно два года, как я получил загранпаспорт. И на сегодняшний день в нём осталась одна чистая страница. Да, с августа 2011-го я побывал почти в пятидесяти странах. Жаловаться - глупо.

Конечно, всё даётся непросто. Я не баловень судьбы, для путешествий нужно зарабатывать, иногда это удаётся делать на самих поездках, чаще в других проектах. Это только кажется, что блогер везде ездит бесплатно, как пенсионер в трамвае и наслаждается жизнью. Даже сама поездка - большой труд: всё рассчитать, спланировать, найти интересные места, проехать полтысячи километров за день, а потом ещё отбирать фотографии и писать текст, чтобы вы прочли его следующим утром.

Но я тот, кем хочу быть. Выбор был сделан осознанно.

И ещё. Я больше не стану рассказывать вам жуткие истории про "ужасную рашку": мнения своего не изменю, но вы всё и так знаете, а настроения вам это не улучшит. В конце-концов, я начинал свой блог как фотоистории о России, а не о коррупции, неровной плитке и мудаках на дорогах. Хочу поехать в большое путешествие по какому-нибудь из российских регионов, как когда-то. Взять облать, край или республику и прокатиться по разным деревням. И смотреть не на то, в какой грязи все живут, а найти народных умельцев или интересные истории. Выбор региона - за вами. Чем дальше - тем интереснее.

Уже на этой неделе будут большие изменения в журнале и открытие моего личного сайта. Своего рода - новый уровень. Так что продолжаем!

А мне вот было бы интересно о России интересное и хорошее почитать и посмотреть. Сама, когда туда езжу, стараюсь увидеть не только плохое.
И вот, сижу я в Европе, и тоже хандра бывает, и мечтаю об индийской деревне)