Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Самые необычные отели на Канарах

*На правах рекламы




После двухнедельного путешествия по Канарским островам у меня осталось два поста, которые наилучшим образом рассказывают о том, что предлагает компания TUI (партнёр экспедиции) - обзор нескольких отелей главного острова Гран Канария.

В первой части отельного фотодайджеста - три самых необычных отеля на острове.



1 Costa Meloneras Resort ещё недавно считался самым большим курортным отелем в Европе. В нём могут одновременно разместиться почти полторы тысячи человек. При этом само здание невысокое, только очень широкое, с множеством коридоров, в которых легко заблудиться.


2 Архитектура, как мне показалось, типично итальянская, хотя сотрудники отеля говорили, что он построен в традиционно испанском стиле. Наверное, им виднее.


3 Смотрится всё круто и помпезно, хотя здесь всего четыре звезды. Наверняка Отель Коста Мелонерас мог бы взять "пятёрку", но в турбизнесе такие хитрые схемы, которые может понять только человек, в них вовлечённый. Словом, отель строился изначально под стандарты четырёхзвёздочного и добавлять ещё одну не хочет принципиально. Возможно, для того, чтобы держать более доступные цели. А может быть, потому что налогообложение тоже зависит от уровня.


4 В любом случае - лохом здесь себя чувствовать не придётся. Здесь четыре собственных ресторана и семь (!!!) баров. И это не считая огромного количества кафешек поблизости, но уже за территорией. Никаких "всё включено", системы питания две, на выбор - только завтраки или полупансион.


5 До океана, в буквальном смысле - рукой подать. Но пляжа здесь нет, только красивый бульвар для променадов. Тем, кто всё-таки захочет добраться до пляжа - десять минут прогулочным шагом.


6 Но кому, скажите мне, нужен пляж, когда есть шесть бассейнов!


7 Все они построены в разных стилях, разной глубины, длины и ширины.


8 И никогда не бывает толп: места хватает на всех. Честно говоря, я сам предпочитаю бассейн, а не море, и терпеть не могу, когда вокруг него валяется куча тел, как на сочинском пляже.


9 Рекламные буклеты говорят нам, что в этом отеле всегда царит весна. Архитекторы и строители создали собственный микроклимат, разбив на берегу океана огромный тропический парк, а уже потом построили сам отель.


10 Черепичные крыши, башенки, арки - всё это на самом деле переносит куда-то в Италию.


11


12 А большие арочные внутренние дворы эту картину только дополняют.


13 По этим "улицам" просто приятно гулять!


14 Коридоры выдержаны в строгом стиле.


15 Номера яркие, но не кричащие. Тагилу не понравится.


16 Зато наверняка придётся по душе тем, кто ценит комфорт и спокойный отдых. Номер убирают ежедневно, а постель меняют дважды в неделю. Есть и множество дополнительных услуг: тренажёрный зал, SPA-центр, турецкая баня и финская сауна, теннисный корт с освещением, поля для гольфа и его мини-версии...


17 Следующий отель - экзотика в чистом виде. Пятизвёздочный Baobab Resort - самый известный из всех отелей группы Lopesan. Выстраиваются целые очереди из желающих приехать сюда! Гостиничный комплекс являет собой отличный пример тематического отеля, и эта тема - Африка!


18 Здесь вы можете встретить много леопардов, но не пугайтесь. Никакого отношения к тагильскому подвиду они не имеют, у них просто не хватит ни денег ни фантазии на подобный отдых.


19 Да и потом "леопард" это униформа сотрудников отеля! И здесь это уместно, потому что про Африку.


20 Канары сами по себе географическая Африка, но ничего общего с картинками про страшную жизнь "чёрного" континента, де-факто это Европа. Вот и в отеле Баобаб Африка получилась сказочная, та самая, что манит и зовёт. А не та, которую видишь, когда оказываешься где-нибудь в Фритауне.


21 Номерной фонд тоже немаленький, комнат для гостей здесь больше шести сотен.


22 Я считаю, что создатели отеля отлично справились с задачей. Баобаб - отель, вызывающий эмоции. Интерьеры настолько богаты мелочами, что хочется гулять и рассматривать их часами. В воздухе витают разные запахи ароматизаторов, на улице слышны звуки воды и диких животных.


23 Здесь есть даже единственный на островах африканский ресторан, где можно попробовать мясо антилопы и зебры. А вообще тут четыре разных ресторана и столько же баров.


24 Интересно сделанный бассейн, с "низким полом": не нужно спускаться по ступеням, чтобы забраться в воду.


25 Хочу заметить, что во всех трёх отелях бассейны не ограничиваются прямоугольной выемкой в пару десятков метров: иногда они представляют собой закольцованные каналы, по которым хоть на лодке плавай. Нет, на лодке нельзя. А жаль.


26 Какая Африка без крокодилобегемотов? Они здесь есть.


27 Есть и слон, которого протирают дважды в день. То, что и слон и крокодил до сих пор живы, как бы намекает об отсутствии тагильских туристов: те давно бы разломали.


28 Баобаб - абсолютно семейный отель. Дети пребывают в настоящем восторге от всего африканского, ведь и анимационные программы у них тоже тематические.


29 А для взрослых есть казино. С блекджеком.


30 Вот и третий отель, Lopesan Villa Del Conde Resort & Thalasso, тоже "пять звёзд". И тоже никаких "всё включено". Этот, пожалуй, самый изысканный и утончённый.


31 Из самого названия, "Графская вилла", становится понятно на какую тему это место. То, что всё вокруг новодел, понимаешь не сразу. Первые ощущения - попал в настоящий старинный городок.


32 Даже само лобби расположено под сводами огромной церкви.


33 Церковь - тоже ненастоящая. Но сделана очень реалистично. Только крестов нет, чтобы не заигрывать с канарской епархией.


34 Если в двух предыдущих местах главное здание отеля было одно, то здесь - настоящий городок, с десятками небольших вилл, в которых и расположены комнаты.


35 Территория отеля-города - 56 тысяч квадратных метров. Ресторанов тоже несколько, они разместились на "главной площади" перед церковью.


36 Бассейны. Их здесь тоже несколько, они сообщаются друг с другом. Ах, всё бы сейчас отдал, чтобы вернуться на денёк на Канары и искупаться! Я ведь за две недели этого почти не делал, всё некогда было.


37 Анимационная фитнес-программа. Мужчина в малиннике? Нет, он учит плавать ребёнка!


38 Домики. Все разные, двух одинаковых не найдёте.


39


40 В каждой такой вилле всего четыре-шесть комнат.


41 А номера здесь - самые большие из стандартных.


42 Сегодня я рассказал вам о самых необычных отелях, в которые туроператор TUI продаёт туры. Ближе к зиме будет ещё один пост, об отелях обычных, трёх и четырёхзвёздочных. Но они тоже достойны внимания.


Другие фоторепортажи о стране Испания:


Настоящий Тенерифе Горная Каталония Паромы Атлантики



Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Испания, Канарские острова, Канары, Реклама, Фото, курорт, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →