Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Про авиационные мили



Когда-то я копил мили в "Аэрофлоте". Ту историю вы помните. Эпопея закончилась: все накопления передал читательнице, и ладно, что на них можно было дважды слетать в Америку. Зато пришло письмо: новая карточка Flying Blue от AIRFRANCE KLM. Я и забыл, что заполнял анкету во время июньского путешествия во Францию. Привет Почте России :)
Теперь буду копить французско-голландские мили: это значит, что при прочих равных придётся выбирать Эр Франс, чтобы капали бонусы на будущий бесплатный билет.

Обычно билеты по вкусным ценам ищутся на сайтах-агрегаторах, но на сайте французов оказалось даже дешевле, чем выдаёт поисковая выборка. Да, в этом году я буду зимовать в Европе, но думаю слетать на Рождество в США. У альянса сейчас проходят сентябрьские распродажи как раз на эти направления.

А бонусные карточки сейчас есть у всех авиакомпаний и альянсов. Понятно, что невозможно копить мили одновременно "по всем фронтам", так только к пенсии наберёшь нужные баллы на полёт. SkyTeam в этом плане хороши именно тем, что представлены почти во всех аэропортах мира на всех континентах.

Стимул выбрать одну компанию в "фавориты" не только в бесплатных билетах. Членство обещает всякие плюшки вроде скидок на отели и аренду машин, но в своё время я оценил главное преимущество: тем, у кого карта с золотым статусом, открывается доступ к залам ожидания бизнес-класса. Там нет толп, бесплатная еда и напитки, вайфай. Рассчитал: чтобы заветные двери открылись, нужно 30 раз слетать куда-нибудь AIRFRANCE KLM через Париж или Амстердам. С моим графиком путешествий это вполне реально меньше, чем за год.

Вы копите чьи-нибудь мили? Как быстро набираете на премиальные билеты?

Tags: Авиация, Мысли, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →