Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Восточная Европа: ключ на старт!





Ровно через неделю в Москву прилетит Шэннон peacetraveler22 и мы отправимся в путешествие по Восточной Европе. Давненько никуда не выбирался самостоятельно, всё пресс-туры да рабочие поездки.

Приключения явно не пройдут мимо нас, такие уж выбраны страны. Уже сейчас предвкушаю перемену настроений и разницу в сервисах в бывших советских республиках: можно будет даже поиграть, представляясь туристами из России или из Америки поочерёдно, ведь мы с Шэннон между собой общаемся исключительно на английском.

Актуализирую все переговоры по поводу точек съёмки на маршруте. Пишу в военную тюрьму в Латвии, которая сейчас интерактивный музей: "У меня будет путешествие по Восточной Европе в конце сентября, хотели бы посетить вашу тюрьму". Приходит ответ "Ой, а приезжайте весной, у нас конец сезона!". Только сообщение о том, что "в группе" будет турист из США помогает договориться. Или другой случай. Звоню в другое место в Эстонии. "Добрый день! Я вам ещё в июле писал письмо..." -"А, да, мы только вчера его прочитали!". И это не шутки.

В любом случае, поездка будет очень интересной, главное чтобы погода не подкачала! Вы видите карту на фотографии, так вот, она неправильная, очень много чего поменялось. Актуальный маршрут выглядит так:

Выезжаем из Москвы в сторону Питера, сворачиваем к Ивангороду, пересекаем границу и оказываемся в Эстонии. Она будет первой страной, хотя изначально стояла финишем. Из Нарвы в Тарту, оттуда на границу с Латвией, в двудержавный город Валка-Валга. Эстонию пришлось сильно урезать из-з осени: изначально хотел побывать и на острове староверов, и в непризнанном королевстве Сету.

В Латвии мимоходом пару разрушенных замков и города-курорты Балтийского моря: Вентспилс и Лиепая. Литва будет представлена Куршской косой и городом Клайпеда.

В Польше мест больше всего, да и страна самая крупная из маршрута. Здесь и остатки Мазурского канала, и пара "кулибиных", и самый известный в мире заброшенный военный городок, и последнее в Европе пристанище регулярного паровозного движения (есть опасения, что из-за сезона тоже не получится посмотреть и покататься), а ещё старинные городки и советские спальные кварталы.

Словакия - мон амур. Не зная об этой стране ничего, именно с неё я начал делать это путешествие. Теперь, хотя бы виртуально, знаю очень многое. Вот здесь оторвусь: на крохотной территории страны - огромное количествео интересного и неизведанного. Пусть будет сюрпризом. Маршрут должен был завершиться в Братиславе, но...

...но знаете, сколько стоит сделать белорусскую визу для иностранцев? 320 долларов! Поэтому да, мы едем в Беларусь. И не транзитом, а посмотрим один-два города. Для Шэннон это будет хорошее сравнение с её путешествием в Россию. Брест или Гродно? Или Минск? Куда посоветуете? Я был в Беларуси практически везде, но очень тяжело выбрать что-то одно. Город. Замки и музеи не предлагать, а вместо зубров в Америке есть бизоны!

Считайте дни, скоро будет интересно! А на этой неделе я ещё развлекаю вас Китаем.

Tags: Анонс, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →