Субботнее промо - 19

На следующей неделе - новое большое путешествие по Восточной Европе. Наверное, вы о нём уже знаете и ждёте? Вернувшись в октябре, я буду готовиться к чему-то грандиозному. К тому, чтобы провести половину суровой зимы на далёком Русском Севере: побываю в самых отдалённых городах нашей страны.

До земли Франца-Иосифа я, правда, не доберусь. Зато это сделали участники самого лучшего сообщества о заброшенных местах ru_abandoned. Если вы его ещё не читаете - записывайтесь обязательно: это моё детище, созданное семь с половиной лет назад.



sevprostor: С начала 1950-х годов тут было организовано несколько объектов военного назначения. Правда, потом, в начале 90-х, все они, за исключением погранзаставы «Нагурское», находящейся на острове Земля Александры, были закрыты.

Греэм-Белл части Российских вооруженных сил покинули в 1993 году. После них остался ледовый аэродром, а также два военных поселка. Теперь же и ледовый аэродром, и оставшиеся после военных строения, и старая техника – все это сочтено не более чем мусором, который убирается в рамках программы по «Очистке Арктики». Людям, как оказалось, — «стыдно перед иностранными туристами». А вдруг кто-то увидит эти военные части? А вдруг чего не того подумает? Уникальные исторические объекты воспринимаются обывателями не иначе как свалка, как постыдные воспоминания, от которых надо как можно скорее избавляться.

С кем бы мы ни разговаривали на Греэм-Белле – ни один из шестидесяти человек не мог понять, зачем нужно сохранять аэродром и военные части. Наша работа казалась им бесполезным фарсом. Все стремились уничтожить артефакты подчистую, оставив лишь девственно пустую арктическую пустыню.
Заброшенный ледовый аэродром

А вы проходите под кат - там очень интересно! И не забывайте присылать ссылки на свои интересные посты.



1. mechanismone: Если описать данный спорт кратко для тех, кто и не знал о его существовании, то суть заключается в том, что трактор должен тянуть за собой прицеп со скользящим весом в 29 тонн на утрамбованном земляном покрытии. Кто дальше утянет - тот и победил.
Интерес спорта заключается в модификациях, которые команды делают с техникой, и ухитряются так накормить стероидами свои двигатели, что ничего общего с серийными тракторными двигателями они вообще не имеют. Мощность двигателей доходит до 10 000 л.с. Именно двигателей, а не двигателя, т.к. многие трактора имеют по два-три двигателя.
Тракторы на стероидах


2. didamati: Я со своей семьей решил посетить Экзотик Парк, находящийся в области. Как не сложно догадаться по названию, в парке в основном представлены экзотические для наших мест животные и птицы. В общем, будет интересно. Так что, приглашаю вместе со мной осуществить небольшую прогулку по парку. Экзотик Парк


3. grimnir74: Чаевые в США – целое дело: вас сочтут напыщенным индюком, если вы даете слишком мало чаевых, но, с другой стороны, вы будете выглядеть довольно глупо, если вы дадите чаевые в заведении, где это не предусмотрено или в таком месте, где за чаевые в принципе не работают, ну, скажем, в приемной у врача-кардиолога. Но у себя дома вы досконально знаете эти тонкости, поэтому, не будучи клиническим идиотом, впросак попадете вряд ли.

Другое дело - путешествие за рубеж. Вопрос чаевых трудный для понимания, особенно в Европе, где каждая страна имеет разные правила, касающиеся вознаграждений за оказанные услуги. Эти правила следует знать, чтобы не выглядеть глупым американцем, но и ущемлять тех, кто вас обслуживает, не стоит.
Сколько давать на чай?

4. muph: Сегодня мы прокатимся с ветерком на комфортабельном катере по Ладожским шхерам и высадимся на острове Хонкасало, известном так же среди местного населения как "Крыша Ладоги". Остров знаменит расположенной на нём горой Вахтимяки высотой около 80 метров, с которой открывается шикарный обзорный вид на шхеры и открытую Ладогу. В том числе можно разглядеть и Валаамский архипелаг. Отсюда и такое название. Естественно, мы поднимемся на гору и осмотримся. Крыша Ладоги


5. lyabchuk: Один мой приятель купил пару таков на радио управление и мы решили их обкатать и по фотать и поснимать на видео. Игра в танки


6. zavkafedroi: Во Франции существует сеть велодорожек по всей стране, которая называется Voies vertes. К сожалению, есть сравнительно мало хороших отрезков. На одном из них я был в прошлом году (Ажен-Тулуза). На этот раз я проехал 206 км из Аркашона в Байону. Велопутешествие по Франции


7. Здесь может быть ваш пост!



Привет, Саша! Вот и наша Пермская промышленность пытается открываться. На этой неделе попал на Камскую ГЭС: http://zavodfoto.livejournal.com/1534318.html



Потом напросился на школу энергетиков:

Грозит ли Перми наводнение, как на Дальнем Востоке? http://zavodfoto.livejournal.com/1545563.html



Там познакомился с руководством Воткинской ГЭС. И там же к ним напросился. Так что в среду туда. Буду благодарен если попиаришь, может и другие наши предприятия проснуться. Кстати сейчас уже неделю рассылаю письма с предложением к ним...Пока тишина...Ну будем работать, что бы заводы стали блогерам открываться...