Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Самое долгое путешествие



Фото © q3d.livejournal.com

Эта зима станет для меня самой холодной за всю жизнь. И в то же время - самой жаркой. Кому-то уже говорил, кто-то догадывался, теперь время рассказать публично. Я присоединяюсь к Эстафете Олимпийского огня. Того самого, который сейчас путешествует по городам центральной части России.

В первых числах ноября я отправляюсь в это большое путешествие. По телевизору и на фотографиях СМИ просто невозможно представить, что такое Эстафета. Мы видим только официальную картинку. А что происходит за пределами кадров телекамер? Как встречают Огонь жители тысяч городов и посёлков самой большой страны? Именно об этом я и буду рассказывать, в том числе делая репортажи о самих городах, городках и городишках.

Движущая сила Эстафеты - автомобили марки Volkswagen. Немецкий бренд является Генеральным партнёром сочинской Олимпиады и Поддерживающим партнером Эстафеты "Сочи 2014", и весь транспорт для Игр предоставлен этим концерном. Я участвую в проекте именно по их приглашению, и смогу подробно рассказать не только о далёких российских городах, но и о возможностях всех моделей Volkswagen, наверняка у меня будет время потестировать каждую из машин в ходе этого долгого зимнего путешествия, которое завершится в начале февраля в олимпийском Сочи.

Всего в Эстафете принимает участие 31 автомобиль, они и в эту самую секунду едут где-то по нашим бескрайним просторам. Внедорожники Touareg и Amarok, кроссоверы Tiguan, микроавтобусы Crafter и Caravelle двигаются в составе Кортежа по маршруту в Сочи, через наш север, Сибирь и Дальний Восток.

Как раз самые далёкие и прекрасные города я и планирую посетить. Нефтеюганск, Южно-Сахалинск, Дивногорск, Красноярск - уже в этом ноябре. А вот и города, где я окажусь несколько позже: Киров, Пенза, Мичуринск, Орёл, Белгород, Волгоград, Пятигорск, Астрахань. И, конечно же, Сочи.

У блогеров тоже своя эстафета. Нас пятеро, и каждый будет сопровождать Огонь на определённом этапе. Вот и другие участники команды Volkswagen, наверняка многие имена вам знакомы:

- Сергей tersan Лобанов. Автомобильный журналист. Два года назад мы уже работали с ним на другом проекте Volkswagen - СочиДрайв. Это тоже было путешествие по городам России, анонсирующее будущие Игры и рассказывающее об автомобилях марки.
- Станислав q3d Васильев. Стас классный фотограф, но самый яркий факт о нём, который запомнился, не связан с фотографией. Летом 2011 года мы вместе гуляли на корабле с "Квартетом И", по пути из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск.
- Михаил shok_darvina Васильцов. Миша удивительно похож на Маршала из сериала "Как я встретил вашу маму", такой же весёлый парень. С ним мы ездили на Камчатку и в Казахстан.
- Геннадий gmichailov Михайлов. Пожалуй, единственный из команды, с которым я знаком меньше всего. Но уверен - после Эстафеты Олимпийского огня нам будет, что вспомнить!

Я буду рад встретиться с читателями в городах на пути Эстафеты. Пишите!

Tags: volkswagen, vw2014, Автомобильное, Анонс, Обо мне, Олимпиада, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →