Россия

Самое долгое путешествие



Фото © q3d.livejournal.com

Эта зима станет для меня самой холодной за всю жизнь. И в то же время - самой жаркой. Кому-то уже говорил, кто-то догадывался, теперь время рассказать публично. Я присоединяюсь к Эстафете Олимпийского огня. Того самого, который сейчас путешествует по городам центральной части России.

В первых числах ноября я отправляюсь в это большое путешествие. По телевизору и на фотографиях СМИ просто невозможно представить, что такое Эстафета. Мы видим только официальную картинку. А что происходит за пределами кадров телекамер? Как встречают Огонь жители тысяч городов и посёлков самой большой страны? Именно об этом я и буду рассказывать, в том числе делая репортажи о самих городах, городках и городишках.

Движущая сила Эстафеты - автомобили марки Volkswagen. Немецкий бренд является Генеральным партнёром сочинской Олимпиады и Поддерживающим партнером Эстафеты "Сочи 2014", и весь транспорт для Игр предоставлен этим концерном. Я участвую в проекте именно по их приглашению, и смогу подробно рассказать не только о далёких российских городах, но и о возможностях всех моделей Volkswagen, наверняка у меня будет время потестировать каждую из машин в ходе этого долгого зимнего путешествия, которое завершится в начале февраля в олимпийском Сочи.

Всего в Эстафете принимает участие 31 автомобиль, они и в эту самую секунду едут где-то по нашим бескрайним просторам. Внедорожники Touareg и Amarok, кроссоверы Tiguan, микроавтобусы Crafter и Caravelle двигаются в составе Кортежа по маршруту в Сочи, через наш север, Сибирь и Дальний Восток.

Как раз самые далёкие и прекрасные города я и планирую посетить. Нефтеюганск, Южно-Сахалинск, Дивногорск, Красноярск - уже в этом ноябре. А вот и города, где я окажусь несколько позже: Киров, Пенза, Мичуринск, Орёл, Белгород, Волгоград, Пятигорск, Астрахань. И, конечно же, Сочи.

У блогеров тоже своя эстафета. Нас пятеро, и каждый будет сопровождать Огонь на определённом этапе. Вот и другие участники команды Volkswagen, наверняка многие имена вам знакомы:

- Сергей tersan Лобанов. Автомобильный журналист. Два года назад мы уже работали с ним на другом проекте Volkswagen - СочиДрайв. Это тоже было путешествие по городам России, анонсирующее будущие Игры и рассказывающее об автомобилях марки.
- Станислав q3d Васильев. Стас классный фотограф, но самый яркий факт о нём, который запомнился, не связан с фотографией. Летом 2011 года мы вместе гуляли на корабле с "Квартетом И", по пути из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск.
- Михаил shok_darvina Васильцов. Миша удивительно похож на Маршала из сериала "Как я встретил вашу маму", такой же весёлый парень. С ним мы ездили на Камчатку и в Казахстан.
- Геннадий gmichailov Михайлов. Пожалуй, единственный из команды, с которым я знаком меньше всего. Но уверен - после Эстафеты Олимпийского огня нам будет, что вспомнить!

Я буду рад встретиться с читателями в городах на пути Эстафеты. Пишите!

Москва вовсе не показатель, а в области по-разному было, всё зависит от рвения местных чиновников. В Калуге и Смоленске очень даже близко к народу прошло. Думаю, чем дальше от столицы - тем интереснее будут этапы.
(Анонимно)
(Анонимно)
Ну да, а ещё почему спонсоры НАШЕЙ Олимпиады не лимонад "Колокольчик" и транспортная карта "Тройка"? Патриотизм здесь ни при чём, у Игр есть всемирные партнёры.

И, кстати говоря, Volkswagen собирают в Калуге и Нижнем Новгороде. Один завод полностью построен с нуля, другой - модифицированные линии ГАЗа. Это огромные деньги для российской экономики. Вот это - патриотично, куда патриотичнее, чем рвать на себе рубаху и громко кричать.