Франция

Что делать в Париже, если был там много раз?



В воскресенье утром уезжаю в горд-герой Париж. У меня будет один свободный день, который я не знаю, как провести. Ну, зайду в Apple Store Opera, попробую купить новый айфон. Ну, совершу дежурную прогулку по знакомым улицам. Может, даже с фотоаппаратом.

Но куда идти, чтобы написать об этом городе что-то интересное? Ведь в Париже я был ни раз и не два, и репортажей опубликовано множество. Просто прогулка по городу? Писал. Про интересные районы типа Дефанса? Тоже писал. Про обалденное парижское метро? Да я там три дня ездил и снимал для фотоистории. Про Монмартр - есть. Про Монпарнас - имеется. Даже парижскую "Москву" там нашёл. Чёрные окраины французской столицы тоже были посещены. В конце-концов, я придумал себе длинный маршрут вдоль набережных Сены, никуда не сворачивая: люди обычно так не ходят. Стоптав ботинки и забив камеры снимками под завязку, я всё-таки выдал пост "Летний Париж".

Ну а что теперь-то делать? Куда податься?

Фонтенбло совсем рядом.

Рамс и Эпирне чуть дальше, но зато можно сделать тематический репортаж по шампани и шампанскому ( ну и собор в Рамсе не забыть, конечно). В Эпирне экскурсии мьоет-шандон и мерсье точно проводят, хотя, ИМХО, в мерсье идти не обязательно (там уроме большой бочки и катания на как бы поезде по подвалам ничего интересного, достатчоно в моет пойти, тем более, чтотам выбор для дегустауии шире, а саом вино, ИМХО, интереснее).
Тематический репортаж про шампанское нужно делать в Шампани, что далековато от Парижа.
А вообще все эти экскурсии-музеи-парки меня очень сильно утомляют. Шампанское я в принципе не люблю, как любое другое игристое вино, обычного обдегустировался летом, а вообще путешествовать люблю на трезвую голову.