Франция

Что делать в Париже, если был там много раз?



В воскресенье утром уезжаю в горд-герой Париж. У меня будет один свободный день, который я не знаю, как провести. Ну, зайду в Apple Store Opera, попробую купить новый айфон. Ну, совершу дежурную прогулку по знакомым улицам. Может, даже с фотоаппаратом.

Но куда идти, чтобы написать об этом городе что-то интересное? Ведь в Париже я был ни раз и не два, и репортажей опубликовано множество. Просто прогулка по городу? Писал. Про интересные районы типа Дефанса? Тоже писал. Про обалденное парижское метро? Да я там три дня ездил и снимал для фотоистории. Про Монмартр - есть. Про Монпарнас - имеется. Даже парижскую "Москву" там нашёл. Чёрные окраины французской столицы тоже были посещены. В конце-концов, я придумал себе длинный маршрут вдоль набережных Сены, никуда не сворачивая: люди обычно так не ходят. Стоптав ботинки и забив камеры снимками под завязку, я всё-таки выдал пост "Летний Париж".

Ну а что теперь-то делать? Куда податься?

Есть всякие интересные пригороды. Или вот даже кладбище Сент-Женевьев-де-Буа интересно.
Да и вообще кладбищенская парижская тема, помимо русского кладбища, интересна - Мон-Парнас, Пер-ла-Шез.
Злачные места типа Плас Пигаль и Булонского леса.
Или по кабакам Хемингуэя - он там много где жил, писал и пил. И вообще тема "потерянного поколения" - частью которого Хэмингуэй являлся - примечательна. Можно по местам их "славы" походить. У Вуди Аллена в фильме "Полночь в Париже" как раз про это.
Да много чего. Конечно, это не шибко интересно широкой публике. Кладбищенская тема скучна. В злачных местах снимать опасно. Про писателей того времени вообще мало кто что уже знает. Но тем не менее.
Про музеи уж сто раз упомянули, но это, в общем, бесконечный мир. Особенно шикарен музей д'Орсэ. А центр Помпиду забавен.
Кладбище? Ну только если совсем ничего не придумаю :)

Булонский лес давно просто лес, что там, деревья снимать?
Кабаки и прочее не, не моё совершенно. Что там снимать, интерьеры? Французский я знаю плохо, к тому же.
По музеям не хожу, да и как пост называется? Я раз десятый в Париж еду, и только за пару лет это.
Но всё равно - спасибо за подробный комментарий.
кладбище Сент-Женевьев-де-Буа тоже хотела посоветовать, жалко - мало там была поторопили, а посмотреть есть что - знакомые фамилии и замечательные памятники, большое впечатление осталось то могилы Тарковского