Франция

Мир без границ: “дикое" путешествие из Эстонии в Африку








Думаю, вы со мной согласитесь, что самые лучшие путешествия - самостоятельные. Это совсем не сложно, главное - видеть цель и не видеть препятствий. Я всегда говорю вам, что если вы хотите изучать мир - просто начните это делать! Дорого, сложно, непонятно? Легко и просто! Путешествие в тысячи миль начинается с первого шага.

Я хочу рассказать о людях, которые этот шаг не побоялись сделать. Дмитрий dmitrychernycom Чёрный и его девушка Елена отправились из Эстонии в далёкую Африку. На старенькой Ауди, вдвоём. Их маршрут пролегает через пятнадцать стран, а самое прекрасное то, что он условный: есть задача доехать до Мавритании и вернуться назад в Таллин, всё остальное - импровизация. Им не нужны отели, не нужны рестораны - всё, что нужно помещается внутри машины.

Вывезти девушку в Париж - банально. Свозите её в Африку!



1 Одна из парижских улиц, утро буднего дня. Люди спешат на работу, проезжают мимо, паркуются по-соседству. Никто не обращает внимание на чёрный седан. А в нём уже две недели живут люди. Меняют города и страны, проспекты и переулки. Сиденья трансформируются в почти удобную кровать, за окном дальше будет всё теплее, а в осенней Эстонии спасали тёплые одеяла.


2 Когда я пришёл, ребята как раз закончили завтрак и готовили кофе. Всё с собой, на газовой плитке можно хоть стейки в парке жарить. Запасы были сделаны ещё в Эстонии: вода, крупы, консервы, газовые баллоны - в достаточном количестве на пару месяцев автономного “плавания”. Потому что если в Европе такие вещи найти можно, но придётся тратить время, то в Африке - без шансов.


3 Вещей не очень много для трёхмесячного далёкого путешествия.У меня так выглядел багажник во время двухнедельного путешествия по Восточной Европе. Но повсюду можно найти общественные прачечные, а в Африке даже в декабре будет так тепло, что много одежды не понадобится.


4 Самые важные предметы в путешествии, по мнению участников :)


5 Дима, насколько я знаю, свободных художник, а вот его девушке пришлось уволиться с работы, чтобы отправиться с ним в путешествие. “Всё равно собиралась” - говорит Лена. Зато теперь, если хочешь - за окошком Альпы. Или Эйфелева башня. Океан. Пустыня. Весь мир.


6 Никаких трудностей с ночлегом практически на улице ребята не испытывают. Да, они совершенно не выглядят дикарями или хиппи. Обычная пара городских жителей, таких же, как мы с вами. Они молодые, хотят посмотреть мир и нашли отличный способ это сделать!


7 Мне удалось присоединиться к эстонско-африканскому автопробегу и проехать целых пять километров по центру Парижа. Нужно сказать, что нормального навигатора у ребят нет, только атлас Европы, айфон, куда они подгружают нужные карты во время изучения нового города. “У нас атлас до Португалии, а там в Африке карту купим!”. Довольно самоуверенно, я бы не отправился в путешествие в соседнюю область без подробнейшей навигации, но, может быть, кому-то это и не надо, если цель смотреть города, а не конкретные точки/объекты.


8 Если вы не ночуете в отелях это не значит, что нужно оставаться грязными. В современном мире всегда можно найти любые удобства. По дороге Лена и Дима мылись на заправках, там всегда есть душевые для дальнобойщиков. На Лионском вокзале в Париже тоже есть душ, стоит всего 3,5 евро. Конечно, такое путешествие накладывает определённые неудобства на любителей комфорта, но я по опыту скажу, во всех отелях и мотелях средней ценовой категории кровати - полный отстой! (за исключением Америки, но это другая история).


9 Итак, три месяца. Из Эстонии в Таллин. Через Латвию, Россию, Литву, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию, Португалию, Марокко и Западную Сахару. Сколько это стоит? Наверное, вы очень удивитесь, но наши путешественники собираются потратить на все расходы чуть больше, чем три тысячи евро. Да многие на отпуск в Турции больше тратят!


10 А теперь я хочу показать несколько фотографий, которые делает Дима в путешествии. Он лентяй и совсем не пишет в ЖЖ, только в фейсбуке что-то выкладывает. Но обещал исправиться, если будет, ради кого писать. Вы же всё поняли, да? Рекомендую френдить, уверен - вам понравится!


11 Это маршрут отважной парочки. Они проехали почти половину, но втора - самая сложная, и самая интересная.


12 Куршская коса, Россия.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

13

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

14 Вы знаете, что происходит?

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

15 Берлин.



16 Стена плача.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

17 Гамбург, оказывается, волшебный! Надо бы туда доехать!

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

18 Амстердам. В начале следующего года у меня будет интересное путешествие по всей Голландии - “Нижние Земли”. Не пропустите!

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

19

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

20 Брюссель.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

21 Штраф.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

22 Бельгия, Северное море.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

22 Гранция Франции.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

23 Бездомный на дороге.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

24 Путешественники уже покинули Париж и едут на зпад, к океану. Добравшись до Бискайского залива, они будут спускаться строго на юг, в Африку. Которая, как оказалось, не так уж и далеко!

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

25


26


27


28


(Анонимно)
Запросто ночую в машине в путешествиях, но во всём должна быть мера. отели стоят копейки. А не попробоват' местную кухню - дляменя огромный минус в путешествии. PS.Фотографии очень красивые
проблема не в том, чтобы заплатить 20 евро за отель, а в том, что в тот момент, когда хочется спать или в том месте, где хочется остановиться просто ничего нет. иногда мы заезжаем к своим друзьям, которых раскидало по европе, они рассказывают о местах, где живут. это интересно.

сегодня, например, мы спали в маленьком городе в горной каталонии. тут нет ничего, но место просто прекрасное.

насчет кухни. как раз местной кухней мы и питаемся. даже чисто принципиально. это дешевле и вкуснее. но для этого не обязательно ходить в дорогие рестораны. как раз наоборот, лучшая местная кухня там, где нет туристов. об этом я расскажу чуть позже.
Все бы ничего, но есть подозрение, что парень ошибся с выбором дисков/резины для Африки... там, как мне известно, во многие места без джипа то хорошо бы не соваться...
3000 евро - это с учетом,что что-то заработают в дороге? ;-)
если ауди дизельная и в нормальном состоянии,то только на дизель уйдет минимум 2500 евро
остается чуть больше 500 евро на еду на все время
хотя в целом похвально,да...