Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Мир без границ: “дикое" путешествие из Эстонии в Африку








Думаю, вы со мной согласитесь, что самые лучшие путешествия - самостоятельные. Это совсем не сложно, главное - видеть цель и не видеть препятствий. Я всегда говорю вам, что если вы хотите изучать мир - просто начните это делать! Дорого, сложно, непонятно? Легко и просто! Путешествие в тысячи миль начинается с первого шага.

Я хочу рассказать о людях, которые этот шаг не побоялись сделать. Дмитрий dmitrychernycom Чёрный и его девушка Елена отправились из Эстонии в далёкую Африку. На старенькой Ауди, вдвоём. Их маршрут пролегает через пятнадцать стран, а самое прекрасное то, что он условный: есть задача доехать до Мавритании и вернуться назад в Таллин, всё остальное - импровизация. Им не нужны отели, не нужны рестораны - всё, что нужно помещается внутри машины.

Вывезти девушку в Париж - банально. Свозите её в Африку!



1 Одна из парижских улиц, утро буднего дня. Люди спешат на работу, проезжают мимо, паркуются по-соседству. Никто не обращает внимание на чёрный седан. А в нём уже две недели живут люди. Меняют города и страны, проспекты и переулки. Сиденья трансформируются в почти удобную кровать, за окном дальше будет всё теплее, а в осенней Эстонии спасали тёплые одеяла.


2 Когда я пришёл, ребята как раз закончили завтрак и готовили кофе. Всё с собой, на газовой плитке можно хоть стейки в парке жарить. Запасы были сделаны ещё в Эстонии: вода, крупы, консервы, газовые баллоны - в достаточном количестве на пару месяцев автономного “плавания”. Потому что если в Европе такие вещи найти можно, но придётся тратить время, то в Африке - без шансов.


3 Вещей не очень много для трёхмесячного далёкого путешествия.У меня так выглядел багажник во время двухнедельного путешествия по Восточной Европе. Но повсюду можно найти общественные прачечные, а в Африке даже в декабре будет так тепло, что много одежды не понадобится.


4 Самые важные предметы в путешествии, по мнению участников :)


5 Дима, насколько я знаю, свободных художник, а вот его девушке пришлось уволиться с работы, чтобы отправиться с ним в путешествие. “Всё равно собиралась” - говорит Лена. Зато теперь, если хочешь - за окошком Альпы. Или Эйфелева башня. Океан. Пустыня. Весь мир.


6 Никаких трудностей с ночлегом практически на улице ребята не испытывают. Да, они совершенно не выглядят дикарями или хиппи. Обычная пара городских жителей, таких же, как мы с вами. Они молодые, хотят посмотреть мир и нашли отличный способ это сделать!


7 Мне удалось присоединиться к эстонско-африканскому автопробегу и проехать целых пять километров по центру Парижа. Нужно сказать, что нормального навигатора у ребят нет, только атлас Европы, айфон, куда они подгружают нужные карты во время изучения нового города. “У нас атлас до Португалии, а там в Африке карту купим!”. Довольно самоуверенно, я бы не отправился в путешествие в соседнюю область без подробнейшей навигации, но, может быть, кому-то это и не надо, если цель смотреть города, а не конкретные точки/объекты.


8 Если вы не ночуете в отелях это не значит, что нужно оставаться грязными. В современном мире всегда можно найти любые удобства. По дороге Лена и Дима мылись на заправках, там всегда есть душевые для дальнобойщиков. На Лионском вокзале в Париже тоже есть душ, стоит всего 3,5 евро. Конечно, такое путешествие накладывает определённые неудобства на любителей комфорта, но я по опыту скажу, во всех отелях и мотелях средней ценовой категории кровати - полный отстой! (за исключением Америки, но это другая история).


9 Итак, три месяца. Из Эстонии в Таллин. Через Латвию, Россию, Литву, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию, Португалию, Марокко и Западную Сахару. Сколько это стоит? Наверное, вы очень удивитесь, но наши путешественники собираются потратить на все расходы чуть больше, чем три тысячи евро. Да многие на отпуск в Турции больше тратят!


10 А теперь я хочу показать несколько фотографий, которые делает Дима в путешествии. Он лентяй и совсем не пишет в ЖЖ, только в фейсбуке что-то выкладывает. Но обещал исправиться, если будет, ради кого писать. Вы же всё поняли, да? Рекомендую френдить, уверен - вам понравится!


11 Это маршрут отважной парочки. Они проехали почти половину, но втора - самая сложная, и самая интересная.


12 Куршская коса, Россия.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

13

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

14 Вы знаете, что происходит?

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

15 Берлин.



16 Стена плача.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

17 Гамбург, оказывается, волшебный! Надо бы туда доехать!

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

18 Амстердам. В начале следующего года у меня будет интересное путешествие по всей Голландии - “Нижние Земли”. Не пропустите!

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

19

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

20 Брюссель.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

21 Штраф.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

22 Бельгия, Северное море.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

22 Гранция Франции.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

23 Бездомный на дороге.

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

24 Путешественники уже покинули Париж и едут на зпад, к океану. Добравшись до Бискайского залива, они будут спускаться строго на юг, в Африку. Которая, как оказалось, не так уж и далеко!

Фото: © Dmitry Cherny / dmitrycherny.com

25


26


27


28


Tags: Друзья, Интересное, Париж, Фото, Фотопоездки, Франция, Человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →