Остановки - они для кого?





В свободное от поездок время я продолжаю патрулирование столицы нашей родины. Сегодняшняя цель – остановки наземного городского транспорта и их состояние. Как обычно, все недочеты будут отправлены на портал "Наш город", а уж там знают, что с ними делать.

Не секрет, что эти павильоны служат единственно для того, чтобы люди могли с комфортом ждать свой автобус, троллейбус или трамвай. Укрыться от дождя и ветра, посидеть на лавочке....вообще ещё и не замёрзнуть лютой зимой, но с подогреваемыми павильонами у нас дела пока не очень. Да и куда их, на тех, что имеются и то бардак.



1 Большинство муниципальных остановок в городе выглядят примерно так.


2 Это Дмитровское шоссе возле метро Дмитровская. Остановочный павильон практически не видно под слоем объявлений.


3 Обычно объявлений в несколько раз больше, они висят в несколько рядов. Видимо, незадолго до меня, дворники оборвали утреннюю порцию, а потом успели пройти заклейщики и восстановили баланс сил.


4 Бороться с этим бумажным мусором очень трудно. Расклейщик за пару минут способен налепить несколько десятков объявлений, а штрафы малы. Да и никто не занимается ловлей вандалов.


5 Давайте переберёмся в другой район и посмотрим, что там. Метро Митино, давно я здесь не был.


6 Всё очень плохо. Да, дворники обрывают объявления, но не более того.


7 После того, как незаконную рекламу сорвали,на стекле и металлических конструкциях остаются куски бумаги и следы клея, которые выглядят едва ли не хуже самих объявлений. Вообще, после обдирки остановку надо мыть и заниматься этим должны не дворники, которым и так работы хватает, а специальные бригады.


8 Открою вам страшную тайну! На каждой остановке есть специальный пилон, который предназначен для размещения рекламы. Часть этих денег можно и нужно было бы тратить на качественное обслуживание остановочных павильонов. А то на многих даже стекол нет. При этом реклама частенько висит, продаются места.


9 Ёще один секрет: часть остановочных павильонов принадлежит не городу, а рекламным организациям, которые получают эти места в долгосрочную аренду с условием, что они поставят павильоны, будут их обслуживать и содержать в чистоте.


10 На самом деле, тратить деньги на поддержание остановок на должном уровне выгодно и самим компаниям: чем привлекательней рекламная поверхность, тем проще убедить клиента ее купить. И ведь как-то получается у них поддерживать чистоту, хотя объявления клеют и на их остановки тоже.


11 Вот вы купили бы это рекламное место? Я бы нет.


12 И поэтому они стоят никому не нужные, обклееные, грязные, а на некоторых предприимчивые соседи даже натягивают баннеры!


13 Прогулявшись, я нашел одну практически идеальную остановку. Она даже была относительно чистая!


14 Хотя и тут дублёнки перекрывают единственного клиента.


15 Пока я снимал, на площади из ниоткуда появился вот этот молодой человек, за пару секунд наклеил штук восемь объявлений, увидел камеру и так же внезапно испарился. Его прыткость можно понять: его занятие незаконно, и он об этом знает. Вот только я ни разу в жизни не видел, чтобы полицейский задерживал такого расклейщика и тащил его за ухо в отделение!

Кроме того, посмотрите что за мусор они клеют: незаконные поддельные справки, левые медкомиссии, какие-то подозрительные кредиты и посуточные комнаты. Полный набор, не хватает только тамады-баяниста и "куплю волосы".


16 Как обычно, раз так происходит, значит, большинство довольно положением дел. Для небезразличных есть рецепт, как победить проблему в отдельно взятом месте: сфотографировать грязную остановку и загрузить жалобу на gorod.mos.ru, а у них есть меры воздействия на соответствующих чиновников. Потому что даже там где сорят может быть чисто, если убирают!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Когда я искал квартиру для съема, я наклеил объявления на подъездах нескольких домов. Через пару дней позвонил участковый и пригласил к себе :) В итоге я же сам эти объявления потом отдирал и отмывал подъезд от клея. Его меры ограничились лишь этим, без штрафа, но мне этого хватило, чтобы больше не клеить ничего (даже для себя). Но так делают редкие участковые, потому что на том доме, в котором я в итоге нашел квартиру, висит куча подобных объявлений и всем пофиг.
Пусть Варламов сначала разберётся со своими рекламодателями, а то сначала нахваливает, а потом другие заплатят - и предыдущие ему уже не друзья, а жулики. А вообще тогда пусть он не смеет путешествовать нигде, кроме Африки, путешествия это "моя тема". Смешно? Вот и мне. Каждый делает то, что хочет.
в китае есть действенный способ борьбы с подобными объявлениями:

контактный телефон заносят в специальную базу, и несколько месяцев подряд с промежутком несколько минут производится автоматический дозвон по указанному телефону
Я тебе больше скажу, половина этих телефонов ведёт в метро к нашим "друзьям" мигрантам...
Просто менты это всё крышуют - хотелиб, просто по каждому телефону провели встречу и задержания. Пока у нас не будет нормальной Полиции у страны нет "Завтра"
Был лично свидетелем прекрасного случая - те самые работяги, которые по утрам отмывают остановки от спама, скрутили расклейщика. То-ли он был настолько кретином, что пытался клеить объявления при них, то ли нерасторопен оказался... В общем, двое крепких парней волокут его в свою оранжевую Газель, а мелкий косоглазый дёргался между ними, как Вицин между Моргуновым и Никулиным, роняя клей и объявления. Эта картина сделала мой день. Что было дальше - не знаю, торопился на работу.
Вы неправильно поняли, автор заявки на "Наш город" пока не делал, это он читателей призывает бороться каждый, сколько может. Только так можно Москву почище сделать, одному тут просто нереально не справиться!!
Дельный пост. Но что может сделать "Наш город" в данном случае? Если ты сам говоришь, что дворники этим не должны заниматься, а кто? Или можно заставить чиновников самих убирать рекламу эту?
Так написано же - спецбригады должны заниматься. Они же не частные, а государственные должны быть, так что чиновников как раз пинать и надо. а кем реально в России пинать чиновников? Только порталом "Наш город" и может быть еще парой гос. ресурсов.
Как раз в тему!

Я сегодня получил с опозданием на неделю ответ от Ликсутова (!), что остановки на Новогиреево почистили от этого бумажного безбожия, но в ответе видно на фотке, что не успевают убирать - снова эти сволочи своими кривыми руками завешивают. Нужно бить их током, как считаешь?)

http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=344085&addr=#comments