Куда отправиться теперь?



В понедельник у меня начинается жаркая Олимпийская зима. То есть на улице будет очень холодно, а разве бывает в Нефтеюганске, Южно-Сахалинске и Красноясрке зимой по-другому? Но Олимпийский огонь будет греть, как и график поездок. Об этом - на следующей неделе.

В середине ноября у меня будет несколько свободных дней, которые я бы хотел провести с пользой. Слетать в какое-нибудь новое место. Крутанул рулетку, мне выпало четыре города: Рига, Рим, Бишкек и Валетта. Ни в одном из них я не был, два последних и вовсе откроют для меня новые страны - Киргизию и Мальту.

Куда отправиться на четыре дня? Так, чтобы погулять, поснимать и привезти несколько интересных репортжей? Какой город самый колортиный? Куда бы вы отправились сами? О каком интереснее прочесть?

Да, ещё я не против взять с собой попутчика-компаньона, поездка короткая и мы не успеем убить друг друга :)

PS: Да, на Мальте можно взять машину и кататься вокруг, это прекрасно, но не уверен, хватит ли на всё времени. Поэтому рассматриваем столицу - там интересно? Или всё же за 4-5 дней можно исследовать эти два острова вдоль и поперёк?

Опрос #1941476 Куда полететь?
Этот опрос закрыт

Куда полететь?

Рига (Латвия)
51(16.0%)
Рим (Италия)
45(14.2%)
Бишкек (Киргизия)
142(44.7%)
Валетта (Мальта)
80(25.2%)


(Анонимно)
Киргизия - ноу, ноу. мои лучшие друзья оттуда. мы с ними даааавно в австралии живем :) они не очень радостно отзываются
я голосовала за Ригу - моя родина да и 4я в списке Lonely Planet
сама лечу в Ригу следю летом, ну и в Рим в очередной раз надо заглянуть

если хочется странного лети в Тирану (столица Албании), вот туда надо за приключениями. там 8 лет назад совсем прикольно было и жить и путешествовать. для адреналина советую сьездить на машине от Тираны до Саранды (местный курорт), дорога горная. еще можно в Черногорию рвануть, до Будвы часа 3-4 (не помню) но это было на джипе с дипномерами, остальным наверно чуть дольше. ладно, воспоминания нахлынули, если что интересно спрашивай
А что именно не понравилось австралийцам в Киргизии?
Путеводителям я не верю. Так что не аргумент.

В Албании я был, а Тирана единственное место, где мне по-настоящему было страшно водить машину, даже после России. Спасибо., Никогда больше в Албанию, ни ногой! Хотите - почитайте. Жуткое место, хуже только Косово.
Везде хорошо, где не был...
Была в Риге - интересно было...
Рим - мечта, как раз на 4 дня, думаю, достаточно...
Бишкек - по-моему, лучше летом посетить Иссык-Куль...
Мальта - экзотика, море, четырёх дней мало...
Валетта похожа на забытый розовый торт - все уже зачерствело, окаменело, но еще не потеряло первозданную красоту. Кажется, что город окоченел от солнца, пыли и моря.
Что-то подобное ему дети лепят из песка на пляжах - башни, крутые улицы, брусчатка....
Посмотреть интересно и, наверное, нужно, тем более, что, сказав Валетта, мы говорим Мальта - это микроскопическое государство, состоящее из 2-ух островов. Мне, кстати, второй (меньший - Гозо) понравился больше Мальты. Он вообще исторический заповедник.
Слетайте на Мальту