Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Гаражи идут под снос



Ровно год назад мне довелось прокатиться на поезде по Московской кольцевой железной дороге, сделав полный круг. Был сильно удивлён, что практически все территории, прилегающие к МКЖД - откровенная помойка. Не в прямом смысле, а в том, что там какие-то невнятные, давно развалившиеся заводы, заброшенные здания, да и свалки тоже встречаются. А ведь местами дорога проходит почти через центр города! Ну и повсюду гаражи.

Если я спрошу, есть ли у вас машина, больше половины ответят "Да". Но задав вопрос про гараж к автомобилю, почти все покачают головой. Вообще гараж штука очень удобная, рекомендую. Но нужно понимать разницу между гаражом и сараем.

Так вот, совсем скоро начнётся снос этих сараев, многие из которых просто незаконны. По сообщениям СМИ будет уничтожено около 5 000 объектов, большая часть из которых как раз эти самые гаражи. На их месте РЖД построит пути для скоростных городских электричек, каждая из которых сможет перевозить по тысяче человек.



1. В первую очередь, речь идёт вот о таких, всем знакомых гаражных кооперативах. Я считаю, что они устарели лет на пятьдесят, и их нужно было сравнять с землёй уже давно. Кооперативы занимают огромные территории при очень низкой эффективности.


2. Да, разумеется, людям нужно где-то хранить свои машины, а ещё зимнюю резину, старые лыжи и прочий хлам. Но часто они находятся даже не в непосредственной близости от жилых домов, до гаражей этих ещё топать и топать.


3. Только подумайте, на месте этих помоек могут быть новые станции! Ведь кольцевая железная дорога проходит, местами, в непосредственной близости от станций метро или радиальных направлений электричек. Проект предусматривает создание тридцати пересадочных узлов, полную электрификацию путей (сейчас по кольцу могут ездить тепловозы и паровозы, как сто лет назад при царе!).


4. Чем быстрее снесут гаражи - тем быстрее начнётся строительство дороги. Впрочем, мне кажется, в ближайшее время нас ещё ждёт много воплей и нытья от владельцев, которые будут упираться. Тем, кто поставил свою коробку незаконно не заплатят и копейки. Владельцам легальных гаражей дадут компенсацию. Не знаю в каком размере, но есть шанс, что даже не деньгами, а гаражом в нормальном многоэтажном комплексе. Тогда и вовсе нет повода для недовольства: намного ведь удобнее приходить в отапливаемое здание, не нужно разгребать снег у ворот и греть машину. И вдоль той же МКЖД несколько таких комплексов уже построено. Самое разумное, если город начал бы, одновременно со сносом, строительство таких многоэтажек для машин.


5. Ещё лет пять назад на этом месте были те же самые гаражи-сараи. Не поверите, абсолютно все машины из тех гаражных кооперативов уместились в одном здании! А на их месте построили широкую дорогу. Дорога должна была стать первым участком Четвёртного транспортного кольца, не случилось. Но зато отличный пример, как можно рационально использовать городскую землю и избавляться от хлама.


6. Все эти непонятные, полузаброшенные и полулегальные предприятия - разве они красят наш город?


7. А мы ещё говорим, что в Москве не осталось места, негде строить парки, парковки, школы и больницы. Ну-ну.


8. Кстати, вы знали, что в этих гаражах частенько живут люди? В Москве есть целые гаражные гетто: предприимчивые хозяева избушек надстроили пару этажей, провели водопровод и сдают по 500-600 долларов в месяц приезжим? Такие гетто образуют целые улицы.

Фото © realt.onliner.by

9. Такой вот таунхаус эконом-класса.

Фото © realt.onliner.by

10. Внутри почти прилично!

Фото © realt.onliner.by

11. Если кто-то знает такие места в Москве - скажите, я бы сходил поснимать. Пока не снесли.

Фото © realt.onliner.by

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Москва, Строительство, Фото, железные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →