Грязные дворы - сдавайтесь!


Фото © Иван Секретарёв/AP Photo

Я уже писал о том, что локальные городские проблемы можно решать, было бы желание. Летом я "прибрался" в собственном районе, да и потом, проходя мимо разных помоек и загаженных остановок - мимо не проходил. А фотографировал и отправлял на портал "Наш город".

Впрочем, недоверие и подозрительность всегда с нами. То и дело получаю комментарии, что всё "полная туфта", "не работает" - чаще всего оказывается, что люди просто не разобрались, сами придумали и сами обиделись. Впрочем, никто из скептиков так и не поделился ссылками, где портал их так немилосердно обманул.

В связи с этим у меня к вам предложение. Хотите фокус-покус? Эксперимент? Выбираем самый грязный и неухоженный район города-героя, я отправляюсь туда, подмечаю местные проблемы. Сам собираю даные и загружаю заявки на портал. Естественно, фотографирую и выкладываю в блог. Через некоторое время приезжаю снова и смотрю на изменения. Ну, или на их отсутствие.

Только надо сращу оговориться, портал - не золотая рыбка, и решает только определенный круг проблем. Я уже рассказывал, какие и почему. Такие правила игры. Впрочем, проблем этих несколько сотен, и их сайт очень даже решает.

Итак, какой район Москвы, по вашему мнению, самый грязный и неухоженный?

Красную Площадь всю разгородили заборчиками и цепочками, я такой хренью гордится не могу, а потребность родиной гордится ощущаю . Пусть заборчики уберут
Думаю, это не в их компетенции. Портал решает определенный список проблем, к тому же городских, а площадь федеральное достояние.
Что за заборы, кстати, я их не видел. Недавно поставили?
в Лефортово во дворах видела столько грязи, не знаю уж, самый ли грязный район или нет, но ощущение, будто мусорные машины разгружают прямо туда( сама хотела на Наш город заявку тиснуть, да пока недосуг
Вот и моя проблема, что недосуг на портал написать. Вроде бы и реклама Нашего города перед глазами каждый день, и сфотографировано в телефон, а как до дома добираюсь, про все забываю.
Голосую за Северное Измайлово. Правда, в других районах, кроме самого центра, и не бываю, но проблем предостаточно, не знаю, справится ли с ними всеми портал((
Езжай на площадь трех вокзалов, там в округе куча проблем как с дорогами, так и мусором :((
Какие там проблемы с дорогами? Пробки? Ну так они везде, а портал не о том. Это в Дептранс скорее, чтобы платную зону там ввели, как на бульварах.
А с мусором какие проблемы? Невывезенные контейнеры? Где?
"То и дело получаю комментарии, что всё "полная туфта", "не работает" - вооот, я когда кому-то рассказывала про удачный опыт с порталом, мне постоянно жаловались, дескать, не работает портал. А потом оказывается, что люди сами тупят, но никогда в этом не признаются:)))
Велодорожка в Марьинском парке.
часть ее находится в парке, часть в Капотне.
Проблемы на стороне Капотни: там она грязная-грязная и свет по ночам не горит (ни в прошлом году не горел, ни в этом). Горит только двойное освещение в парке (фонари велодорожки+фонари парка)
При этом велосипедисты гоняют ночью без фонариков. страшно.
Если вы сможете за 8 дней включить на всей велодорожке фонари и убрать мусор - это будет фантастика.
Пока обращались только в управу ювао (они сообщили название организации, которая занимается эксплуатацией и всё, ничего больше не предприняли) и еще я написала в приемную правительства Москвы (пока не ответили). Результата нет.
Приезжайте на м Багратионовская, в частности, на ул. Кастанаевская д.4 и д.6, которые находятся рядом с Горбушкой, во первых периодически завалы мусорные, а на 2-й Филевской улицы межуд домами дороги все в ямах и выбоинах.
О да, пятиэтажки там, наверное, не снесут никогда.
По поводу подъездов - я вряд ли смогу проинспектировать их, так как стоять по часу под дверью, пока кто-то пройдёт - негуманно.
Почему бы вам не отправить жалобу на портал самостоятельно?
Есть одно местечко, Люблино, улица Ставропольская. В доме поттекает крыша, но я попробую сама заявку подать.
да центр вроде как чист) ямки у нас во дворе залатали, где надо подкрутили, завинтили )
О, у нас много проблем в Москве, хоть в последние годы получше стало, но все равно. Например, в доме моих родителей по ул. Минская д.8, в подъезде очень страшные почтовые ящики.
я кстати только с третьей попытки оформила правильно заявку на портал) много возмущалась, а потом знакомые подправили и все теперь хожу фоткаю и сразу на портал наш город отправляю )))
Те, кто говорит, что Портал не работает или вообще фуфло, просто пока не поняли его мощь или просто неправильно заявку подают. Кстати, не стоит забывать, что он все еще в тестовом режиме, так что баги могут случаться сами по себе.
По теме - по-моему, чуть от центра отойдешь и проблем полно на каждом шагу, только успевай заявки подавать.
А почему он до сих пор в тестовом режиме, кстати? Уже несколько лет работает. Не обращал внимание, что бета, спасибо.