Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Южно-Сахалинск. Когда в Москве утро





Как написать второй раз про один и тот же город? Что, если всё видел, но но всё показал? Нужно погулять по городу ночью. Услышать другие звуки и запахи, посмотреть под другим углом и уловить далёкое дыхание старой Тойохары.

Когда в Москве полдень, на Сахалине семь вечера. За полтора года кое-что изменилось, но в-целом, всё осталось по-прежнему.



1 На многих центральных улицах появились яркие красивые фонари.


2 В прошлый приезд мне довелось ненадолго встретиться с сахалинским губернатором. Спросив блогеров, понравилось ли гостям на Сахалине, он получил от меня честный ответ: понравиться - понравилось, но неплохо бы дома в городе покрасить. Вижу, что не зря я это сказал. В самом деле, многие здания города стали выглядеть куда как лучше.


3 В этот раз я оказался на острове вместе с Эстафетой Олимпийского огня и с кортежем автомобилей Volkswagen, поддерживающего партнёра Эстафеты. Репортаж об этом вышел на прошлой неделе.


4 Доставать, собирать и устанавливать штатив было очень лениво, поэтому все картинки здесь сделаны с рук. Это католический храм. Для понимающих - ISO 12800, выдержка 1/6 секунды. По-моему, очень неплохо получилось.


5 Вечный огонь.


6


7 Городской парк. Летом здесь работает детская железная дорога, и смешной тепловозик под управлением школьников катает взрослых.


8 Одно из немногих сохранившихся японских зданий. Краеведческий музей, в прошлом - резиденция губернатора острова Карафуто. Так японцы звали Сахалин.


9 Ленин во тьме.


10 Гостиница “Дальневосточник”. Чувствуется дух манной каши и командировочных удостоверений. Здание красивое, но отель не лучший в городе, конечно. А так Южно-Сахалинск один из рекордсменов России по количеству отелей, в пересчёте на размеры и население. Здесь около полусотни гостиниц.


11 Обелиск. Построили за время моего отсутствия, раньше его не было.


12 Вообще город хорошеет. Появились новые торговые центры с магазинами известных брендов. Провода вон между фонарями убирают под землю.


13 А так, Южно-Сахалинск как был так и остаётся лучшим в России местом, чтобы поесть суши!



Этот фоторепортаж - часть большого рассказа про Эстафету Олимпийского огня, которая проходит через всю Россию. Долгие четыре месяца и 65 тысяч километров Огонь из Греции едет на автомобилях Volkswagen. Узнайте, как Эстафета проходила в других городах и когда приедет к вам на сайте http://contest.2014.vw.ru



Tags: Россия, Сахалинская область, Фото, Фотопоездки, Южно-Сахалинск, города, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →