Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Планы поездок до конца года





Решил поделиться своими планами на поездки до конца года. Завтра утром я прилетаю в Кыргызстан, где пробуду четыре дня. Напоминаю, что эту страны выбрали вы, читатели, когда я спрашивал, куда бы поехать. Так что не знаю, есть здесь что-то интересное - посмотрю и расскажу. Два дня буду в Бишкеке, а потом поеду в Нарынскую область, любоваться горными перевалами, прекрасным Тянь-Шанем, пить кумыс и смотреть, как живут киргизы. В качестве гида по стране выступает местный блогер и гражданский активист, Айбек Баратов. Личность интересная, так что думаю, что про него тоже расскажу.

Сразу после Киргизии, я отправлюсь в Красноярск, с Эстафетой Олимпийского огня. Кроме самого этапа, есть желание посмотреть-поснимать сам город. Поэтому, если у вас есть идеи, куда идти/ехать, или желаете составить компанию - пишите.

А вот из Красноярска мне нужно как-то перебраться в Кемерово. Между крупнейшими городами Сибири всего пятьсот километров, но авиасообщения нет, а железная дорога проходит в стороне, ближайшая к Кемерово станция называется Тайга. Очень многоообещающе. Поэтому, варианта два: либо лететь в Новосибирск, брать машину и ехать 250 километров, либо лететь в Москву, тут же, в аэропорту, пересаживаться на другой рейс и улетать в Кемерово. Ещё раз хочу отметить, что между двумя городами - 500 километров. Это меньше, чем между Москвой и Питером.

Декабрь тоже будет насыщенным на поездки. Сперва я лечу в Америку, где уже традиционно буду отмечать Рождество. Местом базировния снова станет Вашингтон, а вообще я хочу открыть для себя парочку новых штатов. Один, определённо, Теннесси, а какой второй ещё не придумал: может Кентукки, а может Арканзас. На сегодняшний день я уже был в 38 американских штатах.

Сразу после Рождества поступлю как типичный американец: полечу в Европу на Новый год. Прекрасная Бельгия ждёт! Непременно надо снова посетить город Хуй, я нашёл там одного героя для любимой рубрики "Человеческий фактор". Да и просто отдохнуть и приятно провести время в хорошей стране.

Буду рад пересечься с вами в каких-то местах. Выпить кумыса, съесть сибирских пельменей, поужинать в дайнере или выпить пива, закусив бельгийской картошкой.

Tags: Анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →