Нравится-не нравится: ковёр на стене





Вначале был Ковёр. Эту древнейшую деталь интерьера наши праотцы позаимствовали у людей Востока. Иметь дома ковры считалось признаком достатка, ведь изначально это вещь ручной работы, штучная и уникальная. Ковры передавали по наследству, хороший ковёр мог стоить, как жилой дом.

А потом пришла советская власть, которая всех уравняла. Были ковры у богачей - будут у всех. При определённой внешней похожести, совдеповские коврики были сделаны совсем из других материалов, уже на фабриках.

В некоторых странах Его Ворсейшеству до сих пор оказывают должное уважение. В Туркменистане даже существует Министерство Ковра. Но сегодня я о другом.

У советско-российского Ковра вытащили душу, размножили на миллионы копий, низложили на пол трухлявой избы и повесили на стену.





Настенный ковёр традиционно расположен в "гостиной" комнате, или, как её иногда называют, в "зале". Впрочем, в однокомнатной квартире выбора у ковра нет. Он как бы является продолжением дивана, и одновременно скрывает облезлые и ободранные котом обои.



Когда в дом приходят гости, с ними непременно нужно сфотографироваться на память. На фоне ковра, разумеется.



Но и обычный серый день может стать ярче, если вы затеете домашнюю фотосессию. Количество картинок по запросу зашкаливает, большинство из них - явно эротической направленности. Да целые порнофильмы снимают на фоне ковров! Это одна из немногих приличных фотосессий, что мне удалось найти. Обратите внимание, что кресло, на котором сидит девушка, тоже покрыто аутентичным ковром.






Зачастую люди даже не замечают, что весь фон фотографии занимает ковёр. Они просто поиздевались над котиком и хотели сфотографировать его, а девочка позировала с барабанной установкой. Но без ковра картинки не получились бы такими сочными!



Разумеется, в этих наших интернетах ковропоклонничество высмеивают всякие хипстеры. Но, согласитесь, ковёр на стене это также безвкусно, как ходить в полосатых штанах или леопарде. Мне подобное не нравится.

А теперь - вам слово! Ну, и прикольные картинки с коврами тоже присылайте.

Опрос #1944622 Ворсейшество

Нравится ли вам "ковёр-стайл"?

Да
54(28.6%)
Нет
135(71.4%)

О чём написать в следующий раз?

Что нравится
75(56.8%)
Что не нравится
57(43.2%)




не вижу я ничего плохого в коврах на стене
вешать ковры на стену начали очень давно - где то это были ковры, где то гобелены, все это делалось, чтобы оградить жильцов от сквозняков. Ковры на стене имели смысл, потом стали традицией. Вопрос не в том, есть ли ковер на стене
вопрос в том, какой ковер и на какой стене. Я лично ничего против не имею, абсолютно
уродителей очень долго на стене висели идеально ровно повешенные прекрасные ковры. Кстати со вкусом подобранные. Да, современный стиль не предусматривает этого, но любой стиль имеет право на жизнь
Как не стало вокруг тех, кто курил сигареты "Прима", так и не станет тех, кто вешал ковры. В принципе, твоя идея обосрать тех людей на последок довольно забавная, но чот я сегодня не выспался. Да и вообще, что-то я стал сомневаться, что интеллигент должен кидать какашки в стариков и пролетариев и ржать над ними. Это, наверно, погода такая.
ровным счетом ничего плохого и безвкусного в коврах на стене не вижу.
ничем не гаже нынешних натяжных потолков или чего там еще. мода да и все.

сам не люблю ковры - поскольку лениво пылесосить.
Я давно был против ковров в квартире. Но у нас был с этим ад! В одной комнате был ковер за кроватью, который висел даже на углу квартиры, потому что одной стенки для него не хватало. Второй лежал на полу и постоянно раздражал тем, что за него цеплялись ногами. В другой комнате был ковёр со всю длинную стену (больше 5 метров в длину) и на полу лежала ковровая дорожка. В общем ужас и кошмар.

Сейчас у нас в квартире нет ни одного ковра. Вообще. Совсем. Даже на антресолях не лежат! И самое главное, что мои бабушка и дед, покупавшие их полвека назад и считавшие ковры главной красотой в доме, даже не вспоминают о них! Сегодня в одной комнате место ковра заняли обычная картина и бра, а в другой три небольших картины камнем по дереву.
Иногда от "нечего делать" было занятие - разглядывать ковры.
Об этом пели ТіК & Ляпис Трубецкой - Олені

А на стіні висить старенький килимок
Я проглядаю його крізь сигаретний димок.