Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Нравится-не нравится: ковёр на стене





Вначале был Ковёр. Эту древнейшую деталь интерьера наши праотцы позаимствовали у людей Востока. Иметь дома ковры считалось признаком достатка, ведь изначально это вещь ручной работы, штучная и уникальная. Ковры передавали по наследству, хороший ковёр мог стоить, как жилой дом.

А потом пришла советская власть, которая всех уравняла. Были ковры у богачей - будут у всех. При определённой внешней похожести, совдеповские коврики были сделаны совсем из других материалов, уже на фабриках.

В некоторых странах Его Ворсейшеству до сих пор оказывают должное уважение. В Туркменистане даже существует Министерство Ковра. Но сегодня я о другом.

У советско-российского Ковра вытащили душу, размножили на миллионы копий, низложили на пол трухлявой избы и повесили на стену.





Настенный ковёр традиционно расположен в "гостиной" комнате, или, как её иногда называют, в "зале". Впрочем, в однокомнатной квартире выбора у ковра нет. Он как бы является продолжением дивана, и одновременно скрывает облезлые и ободранные котом обои.



Когда в дом приходят гости, с ними непременно нужно сфотографироваться на память. На фоне ковра, разумеется.



Но и обычный серый день может стать ярче, если вы затеете домашнюю фотосессию. Количество картинок по запросу зашкаливает, большинство из них - явно эротической направленности. Да целые порнофильмы снимают на фоне ковров! Это одна из немногих приличных фотосессий, что мне удалось найти. Обратите внимание, что кресло, на котором сидит девушка, тоже покрыто аутентичным ковром.






Зачастую люди даже не замечают, что весь фон фотографии занимает ковёр. Они просто поиздевались над котиком и хотели сфотографировать его, а девочка позировала с барабанной установкой. Но без ковра картинки не получились бы такими сочными!



Разумеется, в этих наших интернетах ковропоклонничество высмеивают всякие хипстеры. Но, согласитесь, ковёр на стене это также безвкусно, как ходить в полосатых штанах или леопарде. Мне подобное не нравится.

А теперь - вам слово! Ну, и прикольные картинки с коврами тоже присылайте.

Poll #1944622 Ворсейшество

Нравится ли вам "ковёр-стайл"?

Да
54(28.6%)
Нет
135(71.4%)

О чём написать в следующий раз?

Что нравится
75(56.8%)
Что не нравится
57(43.2%)




Tags: Вопрос в зал, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →