Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Нравится-не нравится: "яблочная" техника




Рубрика "Холивар в субботу днём" продолжает своё шествие по интернету. Сегодня говорим про продукцию американской компании Apple.

Практически весь "штат" техники, которой я пользуюсь, были придуманы в Купертино. Компьютер, телефоны, планшет.

Всё началось пять лет назад, зимой. Я купил маленький, лёгкий, но мощный ноутбук. Там стояла новейшая на тот момент система Vista. Через месяц она внезапно скончалась, и "ось" пришлось переустанавливать. Я был к этому готов, благо в своё время поднаторел с этими манипуляциями. Наверное, каждый пользователь "писюка" умеет ставить windows. Но ещё через месяц уехал за город кататься на лыжах, и тут внезапно винда сдохла снова: я забыл сделать ей активацию, а "окна" и не напоминали. И тут вот вам - система заблокирована, нужно активировать. Я в отеле, коробки под рукой нет, активировать по телефону невозможно. Нужно ехать в Москву, работать-то надо, да и просто кино посмотреть.

Следующим утром я уехал в столицу...и купил себе Макбук чёрного цвета. Помню, что жаба душила-душила, он стоил в два раза дороже, чем "нормальный" компьютер. Пришлось даже занять денег за неделю до зарплаты. Так в мою жизнь вошла "яблочная" техника. Стремительно и безвозвратно: уже через пару дней я не представлял, как можно пользоваться чем-то ещё.

К айфонам у меня долго было предубеждение, первую трубку взял подержаную, на пробу. И снова - в цель. Разве можно пользоваться чем-то ещё, когда существует такая простая, понятная и органично вписывающаяся в жизнь система?

С тех пор я не могу подходить к "виндовым" компьютерам, эта система не вызывает ничего, кроме раздражения. Кажется, разработчики специально старались, чтобы пользователям было неудобно, чтобы нужно было дотачивать напильником, биться о стену головой и ругаться матом.

То же самое с андроидными телефонами: пробовал разные, но так и не пошло. Даже те, что по техническим параметрам мощнее новейшего iPhone, постоянно глючат, перезагружаются, расходуют кучу лишнего трафика в фоновом режиме (постоянно блокировать его с кнопки неудобно). Каждый месяц какой-то производитель выпускает очередного "убийцу айфона", все те годы, что яблочный телефон существует в природе. Но никто не убил ни смартфон, ни планшет от яблок.

Разумеется, конкуренция между производителями породила целую индустрию приложений, аксессуаров и девайсов, а разным людям нравятся разные вещи, но когда все бренды мира соревнуются даже не друг с другом, а с одной лишь компанией - это весьма показательно.

Да, "яблоки" дороже, но скупой платит дважды. Apple это качественный хайвей, виндуз и андроид - плохенькая дорога. Которая, хоть считается федеральной трассой, вся в ямах и выбоинах. Её чинят дважды в год, но всё остаётся по-прежнему.

А теперь - вам слово!

Poll #1945803 Нравится/не нравится apple
This poll is closed.

Что лучше?

Apple
98(50.0%)
Всё остальное
98(50.0%)

О чём написать в следующий раз?

Что мне нравится
70(55.6%)
Что не нравится
56(44.4%)


Tags: apple, Вопрос в зал, Моя техника, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →