Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Огонь в разрезе



Те, кто читают мой блог давно, знают о страстной любви к большим карьерным самосвалам. Во время путешествий по России и СНГ я нередко заглядывал на самые разные карьеры, чтобы поснимать там гигантские жёлтые грузовики.

Разумеется, я не мог пропустить этап Эстафеты Олимпийского огня, который прошёл в “угольном сердце России” - Кемерово. Факел побывал в космосе, на дне самого глубокого озера планеты, но моему сердцу милее всего то, что я увидел в Кедровском угольном разрезе.



1 Предприятие выставило образцы техники, на которой они работают и добывают уголь. Мы с ней ещё познакомимся поближе.


2 Главными героями этапа Эстафеты же стал 130-тонный Белаз и огромнейший экскаватор американского производства.


3 Каждый регион или город готовит к Эстафете то, чем он гордится. То, что отличает его от прочих. Если где-то Огонь везли на собачьих упряжках или спускали с горы на лыжах, то в Кузбассе он просто должен был прокатиться на этом жёлтом красавце!


4 Наверняка, вы даже не представляете истинных размеров этих махин? Колесо выше человеческого роста а ковш больше колеса. Но смотрите дальше!


5 Снимать этот этап было одно удовольствие. В отличие от городских праздников, где десятки тысяч людей смотрят представление, здесь всё было очень камерно: из гостей только работники предприятия и их семьи. И всего четыре факелоносца. Двое из них идут “на позиции”.


6 Дорожные полицейские следят за тем, чтобы ни один Белаз не нарушил скоростной режим!


7 Факелоносец в ожидании.


8 Одному пришлось одеть альпинистскую страховку.


9 И вот, Огонь приближается!


10 Из рук в руки, от Факела к Факелу, Олимпийский огонь оказывается на крыше того самого экскаватора.


11


12 Ещё одна передача Огня на земле. Огромная махина на заднем плане начинает громыхать, зачерпывает породу ковшом и опускает в кузов Белаза. Всё это - на глазах зрителей. В тот момент отчаянно хотелось снимать видео!


13 Самый-самый момент. Последний, четвёртый факелоносец, забравшись на грузовик, поехал вместе с ним. Радостный, довольный и пристёгнутый страховкой.


14 Было забавно смотреть на Хранителей огня, которые бежали параллельно самосвалу. Наверху им места просто не нашлось, машина огромная, но тесная.


15 Все четверо горняков-факелоносцев сфотографировались на память.


16 Водители техники, которую оклеили в цвета Эстафеты, пообещали как можно дольше не снимать наклейки. Для них было гордостью принимать у себя такое мероприятие. На фото - сравнение обычного грузовика и стотонного Белаза.


17 Сам угольный разрез впечатляет. Обязательно сделаю о нём отдельный репортаж.


18 А поможет мне в этом Volkswagen, не пешком же ходить по огромной территории: карьер по своим размерам это почти треть Кемерово.



Этот фоторепортаж - часть большого рассказа про Эстафету Олимпийского огня, которая проходит через всю Россию. Долгие четыре месяца и 65 тысяч километров Огонь из Греции едет на автомобилях Volkswagen. Узнайте, как Эстафета проходила в других городах и когда приедет к вам на сайте http://contest.2014.vw.ru



Tags: volkswagen, vw2014, БелАЗ, Кемеровская область, Промышленный репортаж, Россия, Сибирь, Фото, Фотопоездки, зима, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →