Американский патриотизм в День российской Конституции





Куда не посмотри в Америке - везде флаги. Звёздно-полосатые полотнища самых разных размеров развеваются на каждой улице и почти на каждом доме. Государственный флаг вы встретите не только на крышах официальных учреждений, но и в виде наклеек на машинах, на одежде людей.

Такого количества госсимволики вы не встретите ни в одной страны мира, готов поспорить. Давайте разберёмся, что это - истинный патриотизм или его видимость?



1 Когда я пишу, что флаги тут везде - они на самом деле везде. Иногда в самых неожиданных местах, но чаще всего гордо реют на зданиях. На жилых домах, школах, заправках.


2 Американский флаг, наряду с британским и канадским - самые узнаваемые в мире. Когда флаг висит на общественном здании - это понятно и логично, хотя в России и Европе знамя чаще всего обозначает что-то государственное. Но когда каждый житель считает честью обозначит принадлежность к стране - такого не встретишь. Американцы, безусловно, считают это актом патриотизма. Они любят свою страну, и не скрывают это.


3 Вам кажется странным, что звёздно-полосатые изображения есть на каждом автобусе или вагоне метро? Любой американец удивится, что такого нет у нас. А ведь было - вспомните московское метро во времена СССР.


4 Разумеется, существует определённый свод правил, как гражданам пользоваться флагом своей страны. Что можно, а что категорически нельзя. Этот вполне официальный документ называется “Код флага”. Например, американское знамя не может касаться земли, пола или воды. Звёздно-полосатый запрещено использовать в качестве постельного белья или драпировок, нести древко горизонтально (он всегда должен нестись под углом). Строго запрещено что-либо заворачивать в полотнище или рисовать/писать на флаге. А вот флаг, вывешенный вверх ногами, обозначает сигнал бедствия: срочно нуждаюсь в помощи, звоните в полицию!



5 Государственный флаг должен быть больше и висеть выше остальных флагов в группе. Флаг ни в коем случае нельзя выбрасывать или рвать. Но его можно сжечь, как для утилизации, так и в знак протеста. Да-да, сжигание флага не является его оскорблением! Умышленная же его порча может закончиться печально, огромным штрафом или годом тюрьмы.


6 Этот пост про американский флаг не случайно опубликован именно сегодня, в День Конституции России. Более того, в день её двадцатилетия. Мне жаль, что люди не уважают, а часто и не знают государственные символы своей страны. Вот вы читали Основной закон? Я имею в виду - от корки до корки? Сможете гимн спеть без подглядывания в текст? Всё проявление патриотизма у нас чаще всего проявляется в обругивании других стран “А вот у них там ваще….” и вывешиванием портрета Путина в кабинете.


Ещё более печальны истории типа той, когда жителя Краснодарского края оштрафовали на 500 рублей за вывешивание российского флага на крыше своего дома, а за попытку сожжения флага “Единой России”, которая вообще партия, а не государство, протестующих арестовали.

Так что, россияне - вы гордитесь своим флагом, гимном, Конституцией? И вы их хотя бы знаете?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Мне нравится американское отношение к своим символам. Быть партиотом в США модно. Куча вещей с флагами, хороших вещей, у меня у самого куча вещей оттуда, с названием городов, университетов, штатов, и просто с флагом. А в России есть нефть, на остальное насрать