Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Рождественские ярмарки приживаются в Москве?




Чего не хватает тут, в Америке, так это Рождественских базаров. Просто традиция другая: в Европе обычно украшают центры городов, устраивают ярмарки. Имбирное печенье, глинтвейн, ёлочные игрушки. В Штатах другая, не менее красивая история, жители делают праздничную неоновую подсветку своих домов, на парковках - благотворительные фестивали света. Я писал об этом год назад.

Ярмарки...если в Европе все к ним привыкли, то в Москве такое устраивают чуть ли не впервые. Были какие-то потуги раньше, но продавали приправы, настенные календари "как у бабушки" и мёд, а торговля была похожа на рынок возле метро. Эту же фотографию я сделал ещё перед отъездом, догадываясь, что скоро будет на Манежной площади.

С 20 декабря по 8 января во всех округах столицы будут проходить праздничные базары с тем самым имбирным печеньем, тёплым вином, сладостями, подарками и конкурсами. В одном только центре будет работать 21 подобная ярмарка, причём у каждой своя тема. Та, строительство которой я запечатлел на Манежке - самая большая, главная. Как обещают организаторы, она как раз соберёт самые лучшие ярмарочные традиции городов Европы: Брюсселя, Риги, Праги, Женевы и Копенгагена. Другие ярмарки не менее, а то и более интересные, там можно найти всякие мастер-классы для детей и конкурсы для взрослых. Выбрать то, что интереснее или ближе, можно на специальном ярмарочном сайте.

Был бы в Москве - непременно пошёл бы туда. Потому что это круто, когда в своём городе можно найти частичку того, ради чего раньше приходилось ехать в другую страну.

Tags: Анонс, Москва, Новый год, Рождество, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →