Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Найти грязь в Москве всё сложнее. Но пока получается



Очередная порция американских репортажей почти готова к публикации, а пока вспомним Матушку-Россию. Перед самым отъездом за океан, у меня было время, чтобы погулять по прекрасным спальным районам столицы и сделать пару репортажей из серии "Наш город".

В качестве подопытного был выбран тихий островок района Очаково-Матвеевское. Логика выбора была проста — район знаменит старинным баяном — заброшенным аквапарком, не раз становившимся героем в моем сообществе ru_abandoned. Было интересно, справляется ли администрация района с сезонными проблемами или нет? Ведь зима наступила, снег выпал!



1 В один из первых снежных дней я обошел весь район, и, к счастью (жителей) обнаружил, что в районе всё хорошо! Дорожки убраны, мусора нет, стройка огорожена лентой, даже залит небольшой каток перед молодёжным центром. А во дворе знаменитого круглого дома местная хоккейная команда гоняет в хоккей. Короче, эдакий оазис. Огорчили только местные жители, паркующие автомобили почти у себя на лестничных клетках.


2 Порядок это хорошо, но идею снять репортаж я не оставил. На следующий день дела занесли меня на Полежаевскую и я решил посмотреть, как чувствуют себя "немецкие домики". Отлично, надо сказать, чувствуют. Тут тоже порядок, правда, дорожки не чистят, а предпочитают посыпать реагентами. В итоге в минус вместо льда мы видим лужи.


3 И тут автовладельцам тоже наплевать на всех остальных, перегораживают проходы. Этот пост я готовлю уже из Штатов, и смотреть на подобное даже как-то смешно.


4 Дома старые, крыши покатые и зимой возможен сход снега, поэтому возле стен ходить нельзя, о чем предупреждают специальные шлагбаумы. А чуть дальше уже стоит ряд машин и таким образом человек, выйдя из подъезда вынужден идти по проезжей части улицы на которой, кстати, присутствует снежная каша. Но спишем это на идущий в этот момент снег.


5 Уже почти распрощавшись с мыслью найти и снять запущенный двор, можно сказать, случайно, я попал в район Аэропорта, во двор дома рядом с МАДИ. Вот оно! Именно это я и искал!


6 Двор как будто не из современной Москвы или вообще не из столицы. Кучи черного снега, горы мусора, по детской площадке летают перекати-поле из газет и картона...


7 Места под парковки не много, и машины стоят прямо на дороге, навечно вмерзшие в лед.


8 Почему жильцы не выбрасывают мусор в контейнеры, а разбрасывают его по двору? Они выносят, просто контейнеры не вывозятся!


9 Или их просто не хватает. Кстати, вот эти круглые штуковины тоже вроде бы контейнеры?


10 А уже ночью, проезжая по Мневникам, заметил красивый, освещенный переход, оснащенный лифтами для инвалидов. Остановился порадоваться этому факту, но...


11 К сожалению, если вы инвалид или мама с детской коляской, то вам придется идти до ближайшего доступного наземного перехода. Может быть, надо было нажать кнопку вызова и дождаться специально обученного человека с ключом, но это не меньший идиотизм, чем закрытая на навесной замок дверь.


По всем замеченным случаям оставил заявки на gorod.mos.ru, буду ждать реакции и исправления ситуации. Кстати, аналог нашего портала есть и в Вашингтоне - SeeClickFix. Люди рассказывают о неработающих светофорах и паркометрах. Но нет в нём русской глубины, лампочку в подъезде никто не заменит, дорогу ради одной ямы во дворе ремонтировать не станет.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Москва, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →