Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Скользкая столица





После моего предыдущего поста про то, как в Москве трудно найти неблагоустроенный двор, ко мне в почту пришло письмо от читательницы. Не буду цитировать, но краткий смысл сводился к тому, что найти такие дворы вообще не проблема, приезжайте в гости. Поскольку сейчас нахожусь далеко, попросил сделать это своего друга, тем более, что он живёт недалеко.

Улица Скаковая проходит параллельно Ленинградскому проспекту. Из достопримечательностей на ней присутствуют задворки Бабаевского кондитерского завода да тыл Ипподрома.



1 По дороге заглянул во двор 18-ых домов по Беговой. Дома знамениты тем, что практически с любого их этажа открывается отличный вид на беговые дорожки московского ипподрома. Можно наблюдать за соревнованиями сидя дома за чашечкой чая. Ухоженные дома, чистый двор, подпортили впечатление только листья и мусор под входом в парикмахерскую.


2


3 А вот и Скаковая улица. Встречает нас жутким гололедом на тротуарах до которого явно никому нет дела.


4 И опять припаркованные на тротуарах автомобили.


5 А что же дворы?


6 Детям на них явно скучно. И они туда не ходят, потому что на не чищенном снежном насте детских следов нет.


7 Зато повсюду видны следы взрослых и их четвероногих питомцев.


8


9 А если зайти за дом, станет понятно, что гадят не студенты из рядом расположенного общежития Международного Университета, а местные жители, бросающие банки не только мимо мусорок, но и просто из окон.


10 Впрочем, местная управляющая компания тоже не спешит выполнять свои обязанности.


11 А где вообще расположена управляющая компания? Один из местных махнул рукой через дорогу, где-то там, в сторону Ленинградского. Осторожно переходим скользкую дорогу и заходим в арку.


12 Где-то здесь должен быть офис компании.


13 Ну да, судя по табличке, вот этот вход с бычками в клумбах и есть дверь к местным коммунальщикам.


14 И уже не вызывает никакого удивления тот факт, что двор, в котором прописана управляющая компания, давно не чищен и очень похож на плохой каток.


15 Возле одного из подъездов под открытым небом работает круглосуточный музей мягкой и полумягкой мебели. Этот мусор стоит тут явно не первый год.


16 А у соседнего подъезда плавный равномерно залитый спуск к двери. После дождей, наверное, в подъезде образуется бассейн.


17 Как говорил профессор Преображенский, «разруха не в клозетах, разруха в головах». Если мы сами не будем наводить и поддерживать порядок, никто нам не поможет. Дом не кончается на пороге квартиры, лестничная клетка, двор и улица это тоже дом, в котором вы и ваши дети бывают ежедневно. И ведь не нужно делать работу за дворников и управляющие организации, подметая двор или вывозя мусор на собственном автомобиле. Нужно просто быть небезразличным к тому, что окружает. Вышел-увидел-снял, загрузил на gorod.mos.ru - разве это сложно?


Спасибо Андрею zizis за помощь.



Tags: Москва, Фото, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →