Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Нравится-не нравится: зелень



В вопросах еды я достаточно привередлив, но не против компромиссов. Единственная же вещь, которую я по-настоящему ненавижу это зелень. Укроп, петрушка, кинза, лук во всех его видах - это то, что делает блюдо несъедобным.

Очень любят класть зелень в России, особенно в южных регионах. Страны Кавказа тоже не могут ни дня прожить без укропа или там петрушечки. Конечно, везде нужно напихать лука. Так, чтобы человек им давился.

Отчего-то некоторые считают, что если порезать мелко - "никто и не заметит". Ну а зачем вообще класть? Почему нельзя спросить клиента, с зеленью вам делать или нет. Совершенно в каждом отечественном ресторане я спрашиваю, кладут ли они туда зелень и лук. Иногда доходит до маразма.

Как-то в Адыгее я пошёл в пиццерию и заказал себе Гавайскую. Кто не знает, это ананасы, ветчина и сыр. Но где Кавказ, а где Гаваи? Мне навалили полную миску укропа, петрушки и лука в эту пиццу. Я объяснил, что зелень не ем и нужно переделать. Барышня долго упиралась, но в итоге через 40 минут принесла другую пиццу. Отрезаю кусочек и вижу, что она просто накрыла блюдо новым слоем сыра, под которым скрывалась та же самая зелень. Я встал и ушёл, потому что такое издевательство терпеть нельзя.

А в Китае мне тоже приготовили как-то лапшу с кучей лука и прочей зелёной дряни. Обычно я сам стою у китайцев над душой и показываю, какие ингридиенты мне нужны в тарелке, а какие нет. Но в тот раз я был вместе со своей знакомой, которая свободно говорит на китайском. Бдительность ослабла и я получил несъедобное блюдо. Китаянка очень долго ворчала и не хотела переделывать, пришлось ей объяснить на чистом китайском (наверняка с элементами местного мата), что если вы сейчас не переделаете - этот большеглазый иностранец либо умрёт от голода, либо от зелени в еде.

Что же в моих любимых Европах да Америках? В Европе всё сильно зависит от страны, поэтому я иногда говорю о том, чтобы зелень мне не клали. Не кладут. В Штатах же, к моему огромному удовольствию, посыпать еду укропом не принято вовсе, а листик петрушки легко убрать. Впрочем, американцы любят лук, но его режут большими кольцами и можно убрать. Иногда официант прямо и спрашивает - вам с луком или без, или приносит луковые колечки на отдельной тарелке.

Теперь - ваша очередь. Ну как, любите зелень?

Poll #1948973 Нравится/не нравится - зелень

Любите ли вы зелень?

Люблю
311(86.4%)
Не люблю
49(13.6%)

О чём написать в следующий раз?

Что мне нравится
118(61.5%)
Что не нравится
74(38.5%)


Tags: Вопрос в зал, Еда, Мысли, Нравится/не нравится, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →