Лучший подарок?

Что бы вы хотели себе на этот Новый год?
Что бы подарили любимой девушке? Или мужчине? Родителям?

Это в теории. Прямо хочу услышать про подарки мечты.

Теперь к практике. Что вы подарите им на самом деле? Кому нужно дарить подарки, кому - не обязательно. Или это вообще всё формальность?

родителям я бы подарила поездку в Германию, потому что папа там служил в свое время.
А по факту - папе связанный шарф и тул.воду, маме тени и конфеты, сестре и мужу сестры тоже по шарфику, косметика, конфеты.
а из мечты у меня такса, поездка в Венецию и пандоровский браслетик ))
Даже не знаю, чего и хотелось бы.
Поэтому во все времена лучший подарок - это деньги! )

Ну, или если деньги некстати, то можно какую-нибудь книжку, к примеру.
Подарок мечты, значит...
Себе - Canon 5D Mark III+Sigma AF 70-200 f/2.8+Sigma AF 28 f/1.8+Grip+Canon Speedlite 430 EXII.
Родителям - я даже и не знаю. Из глобального вроде все есть. Ну нехай будет два американских паспорта, все равно ж несбыточное :).

В реальности скорее всего себе ничего не подарю. Тупо не успею купить, последняя неделя перед НГ будет очень загружена.
Родителям - телевизор новый на кухню мама просила. Подберу что-нибудь с диагональю 32 покомпактнее, опять же если успею.
Девушке - парфюм.
1. просить что-либо себе как-то не правильно.
2. Жене с ребенком хотел бы подарить дом и тогда родителям тоже рядышком, потому что им из материальных благ ничего не нужно, только общение с детьми и внуками.
3. На практике ребенку - игрушку, жене - духи, именно те, которую она хотела. Родителям, что дарить еще не решили... Дарить нужно обязательно людям, с которыми НГ отмечаешь и родителям-детям и супруге-супругу
Все мои мечты, увы, нематериальны. А материальны мелки и незначительны, и их уже выполнили. Они были из разряда "огромное мягкое кресло, чтобы можно было лежать поперек", украшения, сумочки, туфельки.

Окружающим подарки делаю редко. Только родственникам, по виш-листам. Мама в этом году заказала себе какие-то аксессуары для спальни, а папа смартфон.

Друзьям дарю в любое время года по принципу "я увидела эту штуку и поняла, что она это специально для тебя!". Дарила платье камуфляжной расцветки, бутылочку редкого алкоголя, оранжевый лифчик, зайко-тапочки, телефон, компьютерные мышки в виде машинок, ну и прочее забавное/оригинальное, что подходит человеку =)
Мечта - иметь семью и детей, но такое не купишь :-)

А из материального ничего мечтой не является.

Родным - что-то приятное для них. Например, недавно родители приезжали в гости, мы поехали путешествовать и я заметила, как отец в сувенирной лавке выбирал монету царской России (они там были никакие - он в итоге ничего не купил). И вот я подготовила ему подарок из монет эпох каждого царя, ну и разных других монет.

Цена подарка, на мой взгляд, значения не имеет. Всегда покупаю то, что, мне кажется, будет человеку очень приятно. И главное, как ни банально, - внимание! :-)
Вообще не считаю нужным тратиться на новогодние подарки. Своим близким я и так в течение года делаю регулярно подарки по поводам и без. а в Новый год, обычно, подарки делают те, кто о своих близких вспоминает раз в году. Я так считаю.

и уж тем более терпеть не могу, когда мне дарят всякое барахло. Пусть лучше ничего не дарят.

Своего любимого я окружаю любовью и дарю ему нежность, и он отвечает мне тем же. Лучшим подарком обоюдным для нас будет просто сидеть обнявшись и чувствовать дыхание друг друга. Вот.

Он ничего не хочет на НГ, я особо тоже. У нас все есть. Но я знаю, что ему будет приятен автомобиль - он их коллекционирует, его и подарю. А мне он подарит классные книги про Полюс и Землю-Франца Иосифа.