США

Рождественская ярмарка по-американски



Недавно я показывал вам одну из первых рождественских ярмарок в Москве. Сегодня давайте посмотрим на то, как подобные мероприятия проходят в Вашингтоне.

В отличие от Европы, у американцев нет стойких традиций проведения праздничных базаров. Но в любом крупном городе вы найдёте одну-две такие ярмарки. Это не центральные мероприятия и не собирают толпы народа.

Скучна ли американская ярмарка в сравнении с русской и европейскими? Решать вам, я только покажу фотографии.



1 Вашингтон - столица и один из крупнейших деловых центров Америки. В самом городе почти никто не живёт, здесь лишь работают, а потом уезжают домой, в ближайшие города штатов Вирджиния и Мэриленд. Кто не знает, столичный округ Колумбия был образован путём “оттяпывания” части земель и обоих штатов.


2 Найти ярмарку не представляет труда, но из пейзажа она не выделяется. Ну, мало ли, тенты поставили. Здесь постоянно проходит что-то подобное.


3 Вот что из себя представляет единственная рождественская ярмарка в Вашингтоне: улица из полсотни белых палаток, поставленных друг напротив друга.


4 В каждой палатке что-то продают. Как правило, продавцы выглядят интереснее их товаров.


5 Чтобы вашингтонцы не замёрзли в свой морозный декабрь, на улицах стоят обогревающие столбы. Температура на улице - плюс пять.


6 Собственно, товаров на рождественскую тему почти нет. Да и само название ярмарки не имеет ничего общего с Иисусом: просто и лакончино - праздничный рынок.


7


8 Просто милые безделушки за дорого. Почему на таком базаре обязательно всё должно стоить заоблачных денег? Вот эта тарелка - 1700 рублей. Уверен, в ближайшем Walmart её найдёшь рублей за 600. Но здесь - ручная работа, дизайнерский стиль.


9 Глинтвейна тоже не видать. Только кофе, обычный кофе.


10 Единственная палатка с рождественскими товарами. Гирлянды и ёлочные игрушки. Милые и недорогие.


11 Ратитет. Сигаретные карточки. Раньше, чтобы стимулировать курение, в пачки клали разные стикеры и наклейки. Ну, как потом в жвачки. Кстати, где теперь эти резинки с наклейками и переводилками?


12 Этот индеец (да, индеец!) шьёт смешные детские шапки, шарфики и кофточки. Он держит магазинчик в дальнем Подвашингтонье, сейчас продаёт свой хэнд-мейд товар на ярмарке. Очень милый и добрый дядя. Все бы индейцы были такими, а не как некоторые


13 Концерт из гитары и флейты. Вяленько.


14 Вот это уже интереснее. Мыло в виде тортиков.


15 А это свечи. Всё выглядит так реалистично, и пахнет настоящими пирожными, что можно разыграть одариваемого.


16 Русская тётушка перенеслась сюда будто прямо из советской библиотеки.


17 А эта барышня вяжет шарфики. Может связать на заказ, прямо при клиенте.


18 Мексиканец продаёт сладкие пончики. Очень рождественское угощение, мда.


19 Ярмарка и правда скучноватая, никаких шоу и развлечений. Даже московские куда интереснее. Странно для Америки, что они проводят такую тухлятину, обычно они первые в мире по предумыванию представлений. Но, скорее всего, этот базар сделан просто, чтобы был. Здесь Рождество очень семейный праздник, и люди украшают свои дома, ходят в гости. Всё это происходит в самых разных жилых районах и маленьких городках, а не в центре мегаполиса.


У меня будут ещё две фотоистории об американском Рождестве, одна за другой. И вот тут, думаю, я вас удивлю. Потому что это на самом деле потрясающий и душевный праздник. Когда даже взрослые верят в чудеса!

Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Это Сан-Франциско! Калифорникейшен! Ночи перед Рождеством


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Лучшие предпраздничные ярмарки - в Европе. Рождественская в Вене только чего стоит.
В США не закрепилось такой традиции, а то, что есть - переснято, относительно недавно, с Европы. Да и DC не тот город, по которому можно давать оценку положения всей стране. DC - это деловые кварталы, памятники, гетто, хипстерский притон размером с полтора блока и Джорджтаун. Не совсем похоже на среднестатистический американский город ;)