Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как Яндекс меня оставил без денег






Моя история взаимодействия с сервисом Яндекс-Деньги началась в 2005 году. Это давно, почти десять лет назад. С появлением возможности выпускать фирменную карточку я стал пользоваться ими постоянно. Это очень удобно в поездках, можно дать карту, на которой не так много средств и не бояться каких-нибудь уродов, которые спишут всё себе в карман, а ты потом будешь бегать-доказывать, что не потратил их сам на бухло и проституток.

К сожалению, уродами оказались люди из самого сервиса Яндекс-деньги. Сегодня утром на московский номер пришла СМС следующего содержания: "Ваша банковская карта Яндекс.Денег закрыта".

Как так закрыта? Захожу на сайт и вижу, что привязанной карточки, и в самом деле, нет. Предлагают выпустить её, будто никогда и не было. Так вот же она, в кошельке, изрядно потрёпанная от многочисленных транзакций.

Пишу письмо в "поддержку". Получаю ответ: Судя по информации, поступившей от МПС Masrtercard, данные Вашей карты могли быть скомпрометированы. По правилам безопасности банка, во избежание несанкционированного списания средств, карта была закрыта. Вам необходимо выпустить новую карту. Сделать это можно в меню "управление кошельком".

ЩИТО???? Кому-то что-то показалось и они тупо обрубили хвосты? Ребята, да вы с дуба рухнули? Вы бы посмотрели ту же историю транзакций, что владелец карты постоянно бывает в разных странах и пользуется там деньгами. Даже если вы посчитали, что кто-то украл мою карту и теперь покупает на неё стейки и джинсы - заблокируйте и свяжитесь со мной, все контакты вам известны. Да и где я трачу деньги? В Америке, а не в каком-нибудь Египте. Кстати, когда был в Египте и пользовался той же картой - её даже никто не думал блокировать.

Заблокировать до выяснения - а не закрывать!!!

Как-то Альфа-банк заблокировал одну из моих карт во время иностранной поездки. Пришлось искать интернет и звонить по скайпу в колл-центр. Извинились, сказали, что раз всё в порядке, они немедленно вернут доступ к карточке.

Здесь же мне предоставили прекрасную возможность бесплатно заказать новую карту. Да офигеть! Куда она придёт? В Штаты? Когда домашний адрес в Москве. Через сколько, особенно с нашей почтой? Из Америки через три дня я улетаю в Бельгию. Забрать карточку через месяц дома? Спасибо, но я хочу распоряжаться своими деньгами в любую секунду, а не когда мне дядя скажет.

От греха подальше вывел почти все средства на свой основной счёт. Разорвал связку с Альфовским счётом. Удалил почту от Яндекса. Вот только двадцать пять копеек вывести не удалось, минимально - рубль, причём с комиссией. Знаю, что этот пост обязательно прочтут СММ-щники яндекса, так вот передайте своим коллегам из "денег": вы можете подавиться моими 25 копейками, это вам новогодний подарок на развитие сервиса. Я-то с бесполезного теперь пластика уже ничего не куплю. Пойду спущу его в унитаз.

Tags: Мудаки, Обо мне, Яндекс-Деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →