Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Новый год как римляне



Есть такая традиция - в новогоднюю ночь гулять по улицам города, пить, веселиться и радоваться. Город может быть любым, хоть свой собственный, хоть совершенно незнакомый.

Новый 2014-й я встречал в Риме. И, надо сказать, это были совершенно новые ощущения. Ну, как минимум на улице я этот праздник не отмечал лет десять, если не больше.

Говорят, что в Риме нужно делать то, что делают римляне. Ну так за чем же дело стало?



1 Прилетев в итальянскую столицу, я не без приключений добрался до отеля, и к вечеру отправился гулять по улицам. Никогда не был в Риме! Во-первых, он очень красивый!


2 Во-вторых - очень грязный! Это не просто бросается в глаза, незаметить срач на улицах Италии невозможно! И праздничный вечер здесь ни при чём, просто они так живут.


3 К сожалению, уже утром первого января я улетал назад в Бельгию, поэтому времени на осмотр города было совсем немного.


4 Что успел заметить интересного? Рим может претендовать на европейскую столицу скутеров.


5 Заодно и на столицу Смартов. Ни в одном другом городе не видел такое количество этих маленьких машинок. Причина очевидна.


6 Забегая вперёд, скажу, что я так и не понял, понравился ли мне Рим. И да и нет. Но я понимаю тех, кто от него без ума: Рим, как Питер - старинный и неухоженный. Но именно в этом и есть какой-то особенный шарм.


7 На улицах вовсю гуляют. По традиции, за несколько часов до наступления января, люди приходят в ресторанчики и ужинают. Перед ночной прогулкой нужны силы, много сил!


8 Всё бы хорошо, кабы не назойливые продавцы всяческого дерьма, вроде как пошлых роз в охапке.


9 Торговля шла очень бойко, потому что половина прохожих разгуливала с розами, вторая половина - в шапочках или с мигающими рожками.


10 О, рожки, бабочки и заячьи уши - символ римского Нового года! Выглядит жутко пошло и по-дурацки, но в какой-то момент я сам почти сдался и чуть не купил такие!


11 Рождественские ярмарки в Европе никуда не деваются после 25 декабря. Они также продолжают работать до Нового года.


12 Карусель. Очень давно не катался! Разумеется, оседлал лошадь!


13 Эта девушка боится деревянной лошадки? Или у неё другие причины ехать задом наперёд и теребить лошадиный хвост?


14 Не могу придумать подпись, но мне очень нравится эта карточка и эмоции на ней.


15 Мальчик с собачкой.


16 В Риме много потрясающих красивых старых зданий, но “вау-эффекта” не произошло, всё это я где-то уже видел.


17 Хотя, здесь по городу разбросаны настоящие древности и развалины, которые не встретишь в таком количестве нигде. Длинный шарф у девушки смотрится очень стильно!


18 Наконец, мы вышли на главную улицу. Ну, мне так показалось, потому что она была ярче всех украшена и там было больше всего людей. Красивая гирлянда в виде радуги напоминает о толерантности итальянцев.


19 Продавцы шапочек, роз и каштанов - приезжие. Гастарбайтеры, по нашему. Наверняка у всех этих людей есть хозяин, и я представляю, какие доходы он получил за эту ночь!


20 Это здание запомнилось и понравилось больше всего. Удивительно, но его не любят сами итальянцы. В народе сия помпезность зовётся “печатная машинка”.


21 Древний Рим.


22 Пожалуй, всю красоту я оценил только сейчас, обрабатывая фотографии. Рим на самом деле ничего так!


23 Городские власти развлекали, как могли. Уши-бабочки, они везде! Ещё мигают каждую секунду ядовитым розовым цветом!


24 А вот эти огромные надувные рыбы, в буквальном смысле, спасли меня!


25 Людей становилось всё больше. Снимать - всё сложнее. И дело не в том, что ночь и светосила. А просто на месте ни на секунду не остановишься - сметёт толпа. Наиболее хитрые заранее придумали позиции и просто заняли их в нужное время.


26 Была цель - дойти до Колизея. Как казалось - так и оказалось: это главное место в Риме. И именно там, на стенах древней гладиаторской арены, вёли обратный отсчёт секунды до Нового!


27 Никакого Путина, никакого Берлускони! Но шампанское в полночь - обязательно!


28 Уши-бабочки.


29 Одна тётка решила таки посмотреть новогоднее обращение какого-то итальянского чиновника, но её радость никто не разделил, все были слишком заняты.


30 2014-й наступил! Красивый, и очень долгий салют. А ещё радостные объятия и поцелуи.


31 Думаете, встретили год и по домам? Веселье только начинается! Ну, для кого-то.


32 Нереальные толпы меня даже напугали. Первый раз в жизни почувствовал что-то вроде клаустрофобии. Но сейчас вспоминаю - было забавно!


33 Эта картина, наверное, была во всех больших городах Земли!


34 Ну а Рим? Что Рим? Стоял тысячи лет и ещё простоит, дождётся меня. Когда я вернусь, чтобы познакомиться с ним поближе. Главная же цель, встретить наступивший год в нужном месте с очень важным человеком - выполнена!


Ещё раз всех поздравляю, и через несколько дней вернусь к активной работе над журналом.

Другие фоторепортажи о стране Италия:

Северная Италия, Южный Тироль Увядающий курорт Сан-Ремо Горная Лигурия


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Италия, Люди, Новый год, Обо мне, Праздник, События, Фото, Фотопоездки, города, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments