Что делать в Амстердаме?



Удобно быть в центре Европы. Захотел в Рим полетел, захотел в Германию к родственникам. Теперь вот мы с младшим братом едем в Амстердам, на один день. Я был там дважды, но только проездом. Центра города никогда не видел. Постов не писал.

Так что рассказывайте - куда идти, что делать? Где лучший кофешоп, можно ли торговаться на улице Красных фонарей, есть ли то, что нельзя делать в Амстердаме?

Ну а серьёзно - где бы там пошляться, чтобы поснимать что-то интересное.

(Анонимно)
просто шарится по центру, он не большой и весь красивый
красный квартал обязательно, но вечером только,днем стремные бабищи там, фоткать только нельзя, могут и побить )
музей эротики, порнотеатр, секретная церковь возле него...
из кофешопов хорош бульдог для туристов спецом а потом всякие маленькие по типу абраксаса например
авообщеони все хороши ^_____^
обязательно сходи в музей Ван Гога, он недалеко от центра (там и Стейдик в соседнем здании)
и Рийкмузеум (но возможно что он еще закрыт на реконструкцию)
это совсем рядом возле iAMsterdam

Прогуляйся по райончику Йордан, он немного на отшибе, но там всякие мелкие магазинчики-мастерские хенд-мейд типа.
ну и просто приятное местечко, бывшие "рабочие кварталы"

из кофешопов самые известные это сетка Бульдогов и Грассхопер, но я предпочитал закупаться в более мелких магазинчиках ноу-нейм

красные фонари довольно уныло, ну чисто так для "антуражу"
по ценнику от 30-50 примерно
Привет Саша. Я когда ехал в Португалию, много читал твой блог. Сейчас хочеться посоветовать тебе что-то по Амсу.
Ты написал что не пойдеш в район красных фонарей, зря. Там девушки в витринах, как в бутиках манекены. Ты же не снимать их будешь. Ни на секс ни на камеру, так что про бельдяжки не говорим ,) Фоткать их не надо, они начинают орать и у тебя могут отобрать камеру афроамсердамци =) и выбросить в канал. Я фоткал. Они орали. Но Бог миловал. Мои впечатления о поездке есть на моем блоге, но он на укр языке, так что врят ли буш его читать. http://blog.vovando.com/?p=378

Ты писал про то, что любишь рынки, http://blog.vovando.com/?p=387 тут надо побывать обьязательно, Написал как добаться.

Побывать в Вондель парке. Возьми велик и прокатись по парку. http://blog.vovando.com/?p=408 Он огромный, тут многие занимаються спортом, сексом, знакомляться, общаються.

Не советую пить пиво на улице возле каналов - штраф. В парке не помню, я пил, но стремался. Курить на улице тоже нельзя, я про марихуану. Кофешопов тьма. Курил. Везде разного качества косяки. Одни штирят, другие нет. Если надеумашь кушать грибы, надо что бы кто-то потом с тобой был трезвый!

Обьязательно покатайся на лодке по каналах, это мегакайф. А так снимать можно на каждом шаге. Город один из моих самых любимых!

Еще могие советуют музей Ван Гога. я не был. Жалею!

Запасись наличкой. я в блоге писал. карты далеко не везде катят! я не про тур места. Там все гут.я же старался их обходить. а там либо карты только чип, либо только голландские карты, ну не хотят они комиссии платить. Вот

Жду впечатлений! Хорошей поездки.
(Анонимно)
Я Амстердаме особо не спец,если можете,разберитесь со стрелками часов на башне,рядом с вокзалом,они то ли направление ветра показывают,то ли и время тоже.И сартиры мужские смешные-первый раз там увидела,потом,в Дюссельдорфе,но в Дюс.,поприличнее
,
(Анонимно)
Я настоятельно рекомендую на ул,.Красных фонарей ночью,очень как-то празднично,тоже не хотела,но не пожалела.
Драйв хотите получить-снимите там пару витринок)))
в Амстердаме можно везде фоткать....
это музей под открытым небом (можно даже по музеям не ходить)
покатайтесь на трамвае... :)
возьмите в аренду велик кстати тоже полезная штука в Амстердаме...
амстердам на самом деле крутой....везде пахнет травой и первое время всегда хочется пить даже если не курил:))))бульдог. самый знаменитый кофешоп,а на улицу красных фонарей стоит пойти после 9. хотябы просто посмотреть:)атмосферное место на самом деле:)по тихому можно сфоткать ....зе бест здесь дома и каналы...отражения домов в каналах ааааахххх....

Edited at 2014-01-04 18:51 (UTC)
Если еще актуально, то я бы предложила побродить вокруг NEMO: подняться на седьмой этаж библиотеки, чтобы увидеть весь центр сверху, пройти вдоль железной дороги от Muziekgebouw до Kattenburgerstraat, чтобы посмотреть, как и чем живут люди в лодках, подняться к Мюзикхебау, где паркуются лайнеры, подняться на сам Немо, откуда опять же шикарный вид на город, и посмотреть на парусники, которые там же на вечной стоянке.

Вообще идеальное время зимой было бы, когда лед встает на каналах, и можно снимать особенную жизнь людей с лодках на расстоянии шага, но сейчас еще слишком тепло для этого, увы. Кстати, еще лодок и красивых домиков много на Brouwersgracht и Lijnbaansgracht, плюс там поменьше народа, чем на основных каналах, а значит и возможностей поснимать побольше. На основных сейчас фарш, лучше не соваться.

И да, сейчас проходит фестиваль иллюминации до 19 января, можно пройтись вечером по их маршруту, посмотреть на разные световые арт-объекты.

Edited at 2014-01-06 09:42 (UTC)